ヴィジットの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ヴィジット2015年製作の映画)

The Visit

上映日:2015年10月23日

祖母の家には奇妙な「3つの約束」があった。 第一の約束 楽しい時間を過ごすこと 人里離れた祖母の家へ 休暇を利用して祖父母の待つペンシルバニア州メイソンビルへと出発した姉弟。 都会の喧騒から離れて、田舎での楽しい1週間を過ごす予定だった―その時までは。 第二の約束 好きなものは遠慮なく食べること 奇妙な「3つの約束」とは? 優しい祖父と、料理上手な祖母に温かく迎え入れられ、母親の実家へと到着した2人。 しかし出会えた喜びも束の間、就寝時、完璧な時間を過ごすためと、 奇妙な「3つの約束」が伝えられる。 第三の約束 夜9時半以降は部屋から絶対に出ないこと この家は、何かがおかしい 夜9時半を過ぎ、異様な気配で目が覚める2人。部屋の外から聞こえるただ事ではない 物音に恐怖を覚えた彼らは、絶対に開けてはいけないと言われた部屋のドアを開けてしまう。 そこで2人が目にしたものとは――? 挙動がおかしい祖母/呼びかけに無反応な祖父/カギがかけられた納屋/ 尾行してくる男/消えた隣人/「ここには“暗闇さん”がいるの」/夜中に響く騒音/ 床下で襲ってくる女、――なぜ?

「ヴィジット」に投稿された感想・評価

ナコ

ナコの感想・評価

イカれ俊敏おばあちゃんのハイテンションザムービー!!!(((o(*゚▽゚*)o)))
認知症のおじいちゃんおばあちゃんの怖さ
でも、怖いのはそれだけじゃないという途中の展開
だいぶ怖かった、、
tak

takの感想・評価

演出と話が絡んでないような気もするけど、なかなか面白かった。
hachi

hachiの感想・評価

不気味で所々早送りしてまた戻したり。深夜には見れない。お婆ちゃんのお尻ショッキング。
こういうシャラマン見たかったんだよ!と思わせる作品。いったい何が起こっているのか?というセンスはさすが。ラストで、うええええ!となるのはやはり監督の手腕かな。
最後の弟のラップがこの映画の要約としてめちゃくちゃ良い。好きだ。姉弟幸せそうで良かった。
minacco

minaccoの感想・評価

なんか面白かった。
祖父母の異常な行動が異様でおもしろい…
特に祖母の表情が素晴らしい。
カメラを見つけてニヤける顔やクッキーを貪る顔がなんとも言えない。
ゴースト系のものより怖くないけどストーリーは良く出来ていたのでは。
ラストのTダイヤモンドのラップ、シャマラン監督っぽくなくていい。かわいかった。
観始めは これのどこがホラーサスペンス?って思ったけど、じわじわと不気味さと怖さが増してくる‼️理解できない狂った、生きている人間ほど怖いものはないな‼️
終わりの方では思わず「え~!!」と声が出た😨
流される音楽がジャンルが全く違いすぎて 感情が不安定になりそう😣
面白かった‼️
姉弟が仲良しなのがよかった😁
やたらどんでん返しを期待される監督シャマラン。ひと昔前は不発が多かったが最近、「シャマラン復活!」とか「戻ってきた!」との噂がきたので期待もありつつ観賞。
流行りのPOVを駆使した撮影はどうなのか?というと...

良かった!スジも演技も良好でした。
撮影に関してはPOVでもシャマラン独特の味が出ています。
気になるオチも申し分ない。予想できなかった分、衝撃も強かった!

残るは『アフターアース』だけなんだけとこれはどうしようかな...?
ひかると☺︎
ドキュメンタリー風でドキドキ感はあるものの、内容はまるでない(笑)所々謎にラップ推し。最後までほんとに内容がない。ドキドキするけどホラー的な怖さじゃない。