バーニング・オーシャンに投稿された感想・評価 - 262ページ目

『バーニング・オーシャン』に投稿された感想・評価

key

keyの感想・評価

途中まで、ジーナロドリゲスをミシェルロドリゲスだと勘違いして見てて、途中でミシェルじゃないと気づき、エンドロール見て、「あぁ、姉妹か」と思ったらまさかの赤の他人だった!!そこが一番驚き!

火災の時…

tommy

tommyの感想・評価

技術のことはわからないけど、スリル満点で楽しめました。パニックにならず、生きる執念を保てるか?
Kumonohate

Kumonohateの感想・評価

2010年におきたメキシコ湾原油流出事故の映画化。事故原因となったテクニカルな理屈はよくわからなかったが、別にそれが内容の理解を阻むモノでは無く、スラスラと筋を追える。とにかくドッカンバッカンの連続…

HASUMI

HASUMIの感想・評価

予告や、メイキングの映像をいくつかチェックしてからいざスクリーンに向かいました。
泥水が溢れてくるところのシーンの、まさにあれですよね、嫌な予感ってやつは。

というか、前半
全てのシーンが嫌な予感…

つばき

つばきの感想・評価

大事故大惨事
お金お金お金のせい。
管理のずさんさはそこ。
たいてい それがのうのうと安全で
ひどい目に合うのは 現場人、その家族。
いたたまれない 事故を
炎を使い 見せてくれる。

戒めにも

内容は石油削掘事故の話。
いい意味でそれ以上でも以下でもないからシンプルで展開も早くテンポは良い。

なんといっても火災シーンがすごかった。初めてリアルに火災の炎を感じた気がした。
あき

あきの感想・評価

4.1

海上に浮かぶ石油掘削施設で人災によって起こってしまった悲劇を映画化。実話。起こったありのままを映像にしたような映画。序盤は伏線バリバリにはりまくることで、のちに起きる事故がどれだけ酷いものかを予想さ…

最初の泥水大噴射事故から、ガス漏れ大爆発、大火災と、大事故シーンのつるべ打ちに圧倒された❗
火災炎上シーンはパニック映画(今や死語?)の最高傑作「タワーリング・インフェルノ」を遥かに凌駕するもので…

きょん

きょんの感想・評価

アメリカ映画、迫力あった! 痛そう痛そう! 船の上、全員で祈りを捧げるシーンで、これ例えば日本人だったらどーするんだろ。最大公約数の祈りが日本人にあるのだろうか。
のるこ

のるこの感想・評価

二回目の鑑賞。
アメリカ史上最高の人災を積み重なるヒューマンエラーを丁寧に描きながら時系列をあまり弄られていない真面目なノンフィクション映画。迫力満点。個人的に冒頭のコーラのシーンが好き。

手に負…