第七の予言に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「第七の予言」に投稿された感想・評価

カナコ

カナコの感想・評価

2.6
1番最初の方の、テロリストを匿ってたとされるソドムっていう砂漠の村が一夜にして凍結してたっていうあたりがピークで面白かった。個人的にはそこが瞬間最大風速で、徐々に失速していった感じ。
おりい

おりいの感想・評価

2.5
二つの出来事がどんどん近づいていって一つに、という部分は結構好きだったけど、それ以外はこれといってよかったところが思いつかない。

雹が降ってくる場面はなんか怖かった。
MiYA

MiYAの感想・評価

2.8

世界で同時多発的に怪現象が起き、 聖書の予言通り世界は滅ぼうとしている。随分風呂敷を広げていますが、これはロクな結末にならないぞと警戒感を持ちながら見ていたのですが、まぁ予想通りという感じです。

takuto

takutoの感想・評価

2.9

序盤は同時多発的に進行していく事件がどうつながっていくのかドキドキできた。
けど、終末論とかは多くの日本人からしたら、あまりに現実離れして感じてしまう気がした。
夕暮れの中、旦那と話すデミムーアのワ…

ちかし

ちかしの感想・評価

2.3

残念な1作

90年代くらいによくあった、昼間の地上波で放送してたようなアメリカ映画のひとつ。
聖書の予言、神の怒り、アポカリプスと、よくあるテーマ。人間は自己犠牲によって神の愛を再び勝ち取れるのか…

masadle

masadleの感想・評価

2.1
途中まではいい流れだったと思うけど。最後はどさくさ紛れに世界が救われてしまったようにしか思えなかった。
すぽ

すぽの感想・評価

2.7
新約聖書の7つの予言をモチーフにしたオカルトムービー。

妊婦のデミ・ムーアの手に世界の未来は託されたのだが、なんだかよくわからないうちにアポカリプスは回避されたのだった。

設定を読むと面白そうなんだけど映画は非常に微妙な出来。。エンタメ路線にも徹しきれず中途半端なオカルトスリラーものになっている。ユルゲンさんが画面に出てくれば不穏な雰囲気になるのに、もったいない。
ホ…

そーま

そーまの感想・評価

世界滅亡系シリーズですね。

似たような作品を見てきたので
ストーリー的には普通です笑

世界滅亡する時って必ず条件があるので
ほぼ似たような感じになっちゃうんですよね笑
ですが、滅亡系の作品ではベ…

現在の倫理観では理解し難い内容だったと思います。

それと、盛り上がりに欠けた映画でした。