第七の予言の作品情報・感想・評価

「第七の予言」に投稿された感想・評価

一応録画したけど、興味持てなくて早送りした。しかしデミ・ムーアは美しい。やっぱハリウッド女優はブルネットに限るわー。
封印じゃない方の七。
ベルイマンのは面白かった☆

こちらは、デミ・ムーア主演、1988年のオカルト・スリラーです。

ハイチで魚が大量死。
イスラエルでは砂漠が凍りつく。
カリフォルニアには大粒の雹が降り注いだ。

ジオストームじゃないか!
ジェリー、助けてww
という異常気象は、聖書によると世紀末へ向かっているらしい。

一方、2週間後に出産を控えたアビー(デミ・ムーア)は、流産経験もあり、ちょっとナーバス気味。
そこへある男がやって来て、君の赤ん坊が世界の終わりのカギだとかほのめかす。

アビーは赤ん坊を守りたい一心で、色々と調べ始めるが……

うーん……微妙(´Д`)
脚本が下手なのか、七つの封印の描き方がチラリズムで、いまいち印象に残らないんですよねぇ~

両親を殺した少年の話とか、凄く面白そうなのに!
勿体無い。。。

大体アビーは宗教に無関心、という設定にするからいかん。
敬虔なクリスチャンとかなら、もう少しサクサク進んだろうに。

だから、異常気象や男の意味深台詞にも、全く反応出来ない(笑)
まぁそれはこちらも同じなのですが、ならせめて、誰か1人クリスチャンを近くに置いて欲しかったなぁ~

結果、突然異常気象だし、天使ぽいし、人死ぬし、けどなんかサクリファイスで希望が!

という、よくある聖書適当引用作品になっちゃってましたw
いや、私がキリスト教知識不足なので、分かる人が観れば、色々と伏線もあったのかも?

だとしても、つまらん。
なのに、ちょっとラストは泣いちゃったww
いやあれは、泣かせるように作られてたもん!

さてさて…
不思議な男役は、『ビバリーヒルズ・コップ2』の悪役デント!
どこか人間離れした雰囲気と、落ち着いた語り口が素敵でした。

デミ・ムーアは久々に観たなぁ~
妊婦ヌードしてました(笑)
ここら辺からおかしくなったのか…?!

そんなわけで、CGでない異常気象くらいしか見所のない残念作でございましたー
kumi

kumiの感想・評価

新約聖書の黙示録「ヨハネへの啓示」にある
「七つの予言」が次々に起こり、世界崩壊寸前までを描いた
オカルト・スリラー。

昨今の気象現象は映画の中に
近いものがあって不気味。

預言紙に貼られたシーリングワックス、
いい音がして割れるから一度やってみたい
概ね静かに進行していきます。宗教の知識が豊富だったらもっと楽しめたかも。意外な人が悪くて意外な人が良くて、怖いというよりは、人生観に働きかける感じの話でした。ラストちょっと感動的。
hideharu

hideharuの感想・評価

2017.12.23 DVDを再見。
日本劇場公開時には映画館で鑑賞。

久しぶりに再見しました。
まだデミムーアがおかしくなる前の普通だった頃の終末ホラー。
と言ってもかなり地味な終末ですがそれが返ってリアリティがあるような気がします。

天使(キリスト本人?)が一つ一つ封印を破ると聖書にある黙示録と同じような災難が起こる。
そして天使はアメリカのロサンゼルスへ、そして出産を間近に控えた夫婦の元へやって来る。

CGもない時代なので海の魚が死に絶えたと言っても海岸に魚の死骸が打ち上げられるのですが100匹もいなさそうでショボい。

デミムーアはここで妊娠ヌードを披露しています。と言うことはやはりこの頃からもう頭のネジが何本か外れてたかな?
マイケルビーンも出てるけど全く役に立たない旦那の役。

果たして天国はまた魂で満たされるのだろうか?それは1人の女に委ねられている。

家にスズメが飛び込んで来るシーンがあるけどここで天使が神話を話してくれますがとてもいい話で、学生時代にそのアイデアを頂いて詩を書いたら先生に褒められた。
琉太

琉太の感想・評価

2.4
セントエルモスファイヤー以来のデミ・ムーアファンなので観ましたが残念な映画でした
聖書に詳しければもう少し楽しめたのかな?
Ryuji

Ryujiの感想・評価

1.5
宗教に関心がないのであまり面白さが伝わってこないんだが。てか、なんでアビーの子供が最後の前兆に選ばれたん?殉教者の件も強引な気がするし。
すてふ

すてふの感想・評価

魚の大量死、砂漠の凍結など世界各地で発生する異常現象。そんな中うるう年に出産を控えた女性(デミ・ムーア)の家に謎の男が下宿する…。

オカルト好きには面白い題材。新約聖書を知っていると一層たのしめるかも
マイクD

マイクDの感想・評価

「新約聖書」のヨハネの黙示録に記された“七つの予言”をモチーフに描いたホラー映画。海で魚の謎の大量死や、砂漠での大雪など、世界各地で異常現象が発生。そんな中、出産を控えたアビーのもとに謎の下宿人が住むことになるが…。この頃のデミ・ムーア可愛いなぁ。なんか今は改造人間になってしまってw。ジェームズ・キャメロン監督の秘蔵っ子マイケル・ビーン!髪型が往年のロックスターみたいな感じでカッコイイ!昔はあの髪型流行ってたんですかね。平和だった日常。最後は月の色が赤くなり、雹、嵐など異常気象が続き、世界が終焉に向かっている感は怖かった。地球の滅亡は阻止できたのか!気になる方は是非ご覧下さい!
聖書の内容に沿って災いが起こる中鍵を握る赤ちゃんを身篭った女性が翻弄されるお話