レディ・プレイヤー1に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 1310ページ目

「レディ・プレイヤー1」に投稿された感想・評価

yoshishi

yoshishiの感想・評価

試写会にて鑑賞。

バックトゥザフューチャー、ジュラシックパーク、キングコング、スターウォーズ、ターミネーター、シャイニング、チャイルドプレイ、、、
挙げればきりがないくらい往年の名作映画の要素が散…

Suzy

Suzyの感想・評価

3D字幕なし鑑賞。それでも面白かった!途中複雑で訳がないと難しい部分もあったけれど、楽しいオマージュが沢山!
メガゴジラとガンダムの対決!面白かった!
森崎ウィンくん、気になります。
べい

べいの感想・評価

オタクも素敵ね。って思えた映画。最近ゲームの楽しさに気付いたから尚更!時々日本ネタ挟んでくるから面白い。ガンダムとか。「俺はガンダムで行く!」@ Lake Theater
Otter

Otterの感想・評価

80年代目白押し。
それにしてもディズニー、スターウォーズを出させてくれてもいいだろう。 と思ったら、ディズニーOKしてたんだ。

ゲームファン、映画ファン、アニメファン、アクションファン、SFファン、など色んなファンの人たちがすごく楽しめる映画でした!

もうほんと期待以上!さすがスピルバーグ監督!!

映画ファンの方は、ちょ…

sss

sssの感想・評価

シャイニングの下り最高!!笑

そしてやっぱゲームやんないとダメだな。
ゲームは子供がやる無益なものって考え方が古いって事を再認識した

以下imdbからのトリビア
・スピルバーグ曰く、今作は三番目…

試写会行きました!
スティーブン・スピルバーグ監督が、アーネスト・クラインの小説“ゲームウォーズ”を映画化したSFアクション!
貧富の格差が激化し、多くの人々が荒廃した街に暮らす2045年。世界中の…

細かい部分まで追いかけられなかったですが、それでも面白かったです!

日本で有名なキャラクター同士を戦わせることができるのは凄いと思いました。

重要なシーンでとあるホラー映画が出てくるのですが、作…

森夜02

森夜02の感想・評価

4/9、神谷町試写会。女性限定、トークショー付。
ストーリー自体はひと昔ふた昔前の日本ラノベでよくありそうな、ダイブ型オンラインゲーム内で死んだ製作者の宝(金&権利)を探す、という陳腐な内容。
しか…

Kyo

Kyoの感想・評価

‪スピルバーグ監督最新作『レディ・プレイヤー1』を試写会で見ました。‬
‪近未来本当に実現しそうなVRワールドで繰り広げられる冒険が普段からゲーム好きな私にとってとても引き込まれました。‬
‪ゲーム…