レディ・プレイヤー1のネタバレレビュー・内容・結末 - 5ページ目

『レディ・プレイヤー1』に投稿されたネタバレ・内容・結末

公開当時スピルバーグだったのにテーマがB級感強そうで観に行かなかったのを後悔。
時代背景的には今より20年と少し進んだ時代で今でいう拡張現実がより精巧により身近に普及している世界。
出だしからAKI…

現実は退廃し、VRの世界を主に置く世界。寝る食べるトイレ以外はVRゴールドを着ければ好きな姿で好きな世界を生きれる。

ゴジラガンダムなど色んな映画のキャラクターが出たり、映画のシーンがセリフで出た…

ヒロインが可愛い展開こそ、ご都合主義という奴では?もはや可愛くなければ成り立たない物語ですらある。
面白かった。サブカルも最高だけど、現実は大切にって感じでした!

映画、ゲームへの愛を感じる作品だった。終始超興奮しながら楽しめたけどシャイニングの世界に行った時は鳥肌がヤバかった‼️ 最後のコイン残機1のところの興奮も最高潮。メカゴジラやガンダム、忍者などの日本…

シャイニングが出た時は
鳥肌立ちました。大好きな映画が違う映画ででくるとは夢にも思わなかったから

舞台がバーチャル空間だと好き放題できていいね、楽しい
仲間との絆も、主人公の扇動も、ワクワクして胸が熱くなる
ポップカルチャーをテーマにした映画なだけに、日本のキャラクターやアニメがたくさん出てきて…

20年先の未来はこんな風になっているのかも?と思いました。
バーチャルの世界に没入しすぎて食べる事も眠る事も忘れてしまう。
この事自体は現在でもゲーム依存症でも出現している事象。
バーチャルの世界(…

ゲーマーが最も憧れるであろうVRワールドが舞台のお話。その世界の創設者ハリデーは「この世界における3つの謎を解いた者には全財産とこの世界の所有権の獲得」と遺言として残し争奪戦が始まる。

その中の戦…

シャイニング原作者スティーヴンキングが自分の作品の映画を嫌ってたのにパロディ化するスピルバーグの皮肉

映像が凄過ぎて、今更だけど映画館で観たらもっと楽しかっただろうな〜〜
いろんな作品のキャラとか世界観出てきてそれもわくわくした!正直ちゃんと知らないものが多くて、シャイニングとか、知ってる人はもっと…