ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

ポチ

ポチの感想・評価

1.6
音楽とテンポがすごく良い。
少しオシャレを意識しすぎているのでは?カーアクションが苦手( ˣ - ˣ )カーアクション×悪とのアクシデントパターンがどう楽しんで良いのかわからない...私だけなのかしら?「ドーベルマン」だけは楽しめた。。最初の5分くらいはワックワクで観れた...
ロックストック的音楽クオリティを望んでしまって、音楽映画としても好みに外れてしまい苦手です。
shomaya

shomayaの感想・評価

音楽に合わせてのアクション!
なんだか懐かしい音楽!
斬新な映画で結構吸い込まれました。
観て損はない映画ですね。
Yosuke14

Yosuke14の感想・評価

さすがエドガー・ライト!めちゃめちゃテンポ良くて音楽も最高でした!
すげーチョイ役でレッチリのフリーが出てることにビックリ(笑)
スッキリ観れましたがジェイミー・フォックスのクズっぷりにイライラ…(^^;
ああいう最後だったからある意味スッキリです。
音のハメ方最高かよ、ハメ撮り
iPodと有線のイヤホンが恋しくなった。

全体的に音が主役な感じがしてタイプ。
サントラ聴きます
ユリコ

ユリコの感想・評価

音ハメがさいこうだし主人公のキャラクターがとても好きだった、ミステリアスはかっこいい
PonPon

PonPonの感想・評価

名作。
ここまでカッコいい映画はあんまり見たことない。
まぁ、最後の方は撃たれてるのにそんな動けるか!?
みたいな気はしたけど。
さえか

さえかの感想・評価

色んな歌に合わせてリズミカルにストーリーが進むのが楽しかった。
銃撃戦とか結構むごい死に方する人とかいつつも常にBGMに合わせてテンポよくストーリーが進むから見てられた。

逆にストーリーがシンプルすぎて物足りなさもあったけど、音楽に着目する映画と捉えたらこれはこれでいいんかな。

終わり方よき。
柴猫

柴猫の感想・評価

絶妙な懐かしさ。
演出なのかセンスなのか、そういえば最近こういう映画を見かけなくなったなと気づかされた。
周りの登場人物の掘り下げが浅かった分、逆に何を考えているかわからない魅力が出てるのも良い。特にジェイミー・フォックスのキャラは、私生活では絶対に出会いたくないけどこういう映画では強烈なスパイスを与えてくれる!
過激でテンポの良いアトラクション。
主人公が何を一番大事にしたかとか周りの人がどうしてその行動をとったかとかどうでもいい感じ。とにかくノリとテンション。
RIO

RIOの感想・評価

アクションとコメディとミュージカルを掛け合わせたようなとても新鮮な映画です。今作の見所でもあるアクションと音楽のシンクロがたまらなく気持ちいい。ストーリーをシンプルにしたおかげでキャラクターに深みがあり、アクションはスゴくて、テンション上がりまくりでした。
まさに、エドガー・ライト監督のスキルとセンスが存分に発揮された傑作であると言えます。