ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

天才的なドライビング・センスを買われ、犯罪組織の“逃がし屋”として活躍する若きドライバー、通称「ベイビー」(アンセル・エルゴート)。彼の最高のテクニックを発揮するための小道具、それは完璧なプレイリストが揃っているiPod。子供のころの事故の後遺症で耳鳴りが激しい彼だが、音楽にノって外界から完璧に遮断されると、耳鳴りは消え、イカれたドライバーへと変貌する。ある日、運命の女の子デボラ(リリー・ジェームズ)と出会ってしまった彼は犯罪現場から足を洗うことを決意。しかし彼の才能を惜しむ組織のボス(ケヴィン・スペイシー)にデボラの存在を嗅ぎ付けられ、無謀な強盗に手を貸すことになり、彼の人生は脅かされ始める――。

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

カッコよくて痛快な、音楽を楽しむミュージックビデオのような映画。

どこかしらで観た事のある設定や展開やキャラクターも、主張しすぎず却って良い。
だって主役は音楽だもの!
ズシミ

ズシミの感想・評価

スタイリッシュなのだけど…カーアクションもすごいのだけど…どこか消化しきれないまま見てしまいました。
みみず

みみずの感想・評価

音楽+運転の爽快感が良かった!主人公が切れ者、ラスボスのアイツもかっこよかったなぁ、、人に勧められる映画だった!
モ

モの感想・評価

童顔で垢抜けない主人公が運転テクだけずば抜けてて裏社会の大物に一目置かれてるっていう少年漫画的な設定と(音楽好きを?)ニヤッとさせる端役のキャスティング
冒頭シーンから速攻 惹かれたねえカーアクションと音楽 思わず見入った。

あと、リリージェームズが可愛いかった!
セッションの時のメリッサブノワ見たときぐらいの可愛さの衝撃でした。

冒頭のカーチェイスで一気に引き寄せられ最後まで目を離せないまま鑑賞。
全体的な所作とBGMの音ハメが主人公の音楽に溢れた世界とシンクロしている感じで最高にエモかった!
強盗メンバーも個性豊かで誰も嫌いになれなかったし、ダイナーでのバディとのやり取りや逃亡時のドクとのシーンなど思わず涙ぐむくらい感傷的な場面もあった。
体を揺らしながらノリに乗って観れる映画なのに、前述でのシーンやベイビーとデボラの純愛など考えさせる・泣かせるシーンも多い。面白い映画でした。
mana

manaの感想・評価

面白かったー(´∀`)
派手派手カーチェイスの某映画よりこういった感じの方が自分的は好みです。
最後もしっかり締めてくれて良かったw
LUKEN

LUKENの感想・評価

はい好きー笑

主人公がiPodで聴いてる音楽と映像が多々シンクロしてて斬新!楽しい!

なんて言うんだろ
コミカルクライムカーアクション?笑

ストーリーもシンプルで観やすく、何よりどう見せるかがどストライクです!!
Kiki

Kikiの感想・評価

最近こういう映画減ったかも。特殊能力を持ったクライムアクションムービー。最後の展開はちょっとやりすぎな気もするけど、久々に楽しい映画観た気もする。
non

nonの感想・評価

音楽とカーアクションの見事な融合!
ドライブテクニックも華麗で美しく、音楽も最高!
結末もきっちり描いていて後味も最高
ただ、後半にかけてなんだかストーリー雑になってきてるような笑
前半の流れがそのままエンディングに繋がっていたらよかったのにと思ってしまいました