ノクターナル・アニマルズに投稿された感想・評価 - 316ページ目

『ノクターナル・アニマルズ』に投稿された感想・評価

TAISAYO

TAISAYOの感想・評価

いまのところ 生涯No.1映画

ラブストーリーとして、犯罪映画として、かつそのどちらともを含んだ 「復讐劇」として最高です。

こんなにも執念深く卑怯かつ華麗に恋の復讐をする「男性」は、今まで見た…

冒頭の衝撃!!
これに尽きる。

現実の2人と小説の中のストーリーと交互に展開されるが、結果ささやかな復讐がしたかっただけなのかな?
大切なものを絶対に守りたいと思った。失う辛さがメインのお話。美しくも大胆に卑劣で残酷。
nanacoo

nanacooの感想・評価

結構前に見た映画。

ぐっちさんから教えてもらって、結末について色々考えた、、いろんな捉え方があるのは面白い
nina

ninaの感想・評価

小説の内容があまりにも理不尽で酷いもので観てるのが辛かった。
改めて考察とか読んで色々考えたい映画。見終わった直後にそんな余裕は無かった。
ネットの解説などを見てなるほどなと思った。いろんな解釈の仕方があるのかも。
顆粒

顆粒の感想・評価

「これは愛なのか、はたまた復讐か」っていう映画コンセプトって大抵「復讐」だし、でないと内容の薄さは別にしても「はたまた」って訴求する意味ないなあとか適当に言ったら「でもあのシーンのここって愛じゃない…

ジン0526

ジン0526の感想・評価

なかなかエゲツない内容だっけど、凄く惹き込まれる。
特に前半の母と娘のシーンはショッキング。
実

実の感想・評価

男女の泥沼系かなと思ってたけど、想像以上に重いやつだった 観るのにエネルギー使うやつ。冒頭から教えてくれただけ親切かもしれない

1の感想・評価

かなり観るのがキツいシーンもあったけど、このダークな感じがなかなか良かった。
観終わってから調べるといろいろな考察が出てきて面白い。多分わたしは、解説読んでふむふむってなるタイプの映画が結構好きなん…