あの頃エッフェル塔の下でに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『あの頃エッフェル塔の下で』に投稿された感想・評価

冒頭、なんかむずかしいやつ?と思ったら、ずーっと引きずってる彼女との話だった。
自分苦手系、なんだかんだ哲学的に言っててロマンチックそうにみせて、めんどくせえ。

2025 156本目
ザ・シネマ 録画

なんかおしゃれに見えるけど、話としては大したことないっていう、あの独特のフランス映画のやつです。

ちょっと人生に疲れた男が過去の恋愛を振り返って、なんだかんだ言いながら結局ウダウダするっていう、お…

mam
2.7

何やこれ。最初のミステリアスなソ連パートにワクワクしたのに損した気分。
こんな情緒不安定な彼女とよく何年ももったなぁ。母親との確執もよくわかんないね。

自伝的要素をちりばめるなら中途半端にせず、映…

内容は村上春樹を薄く引き延ばしたみたいな感じで、サスペンス風味な冒頭はなんだったんだ感ある。
マチューアマルリックがあまりにもセクシー。
Eri

愛し合ってても結ばれない、高級ホテルやディナーよりも好きな人と行くファストフードの方が貴重
再見かもです。改めて見直すと西欧の傲慢さが鼻につきますね。異文化が単なる装飾品としか使われていないというか。ドリーマーズもそうでした。

……それで一体どうだったんだい!!が分からず、フランス映画らしい〜と言ったら怒られるのかな。
女の子サイドのお話は好きでよく観るので、パリにいる普通の男の子はなかなか新鮮でした。
自然なインテリアや…

『スペアキー』で惚れたカンタン・ドルメール、マチューさんの青年時代役、マチューさんと全然違う顔立ちに違和感しかない(少年時代役はビックリするくらいマチュー少年なのに!)
劇中「小さい兵隊さん」みたい…

パスポートのエピソードは何だったのかな?実にめんどくさい女の子の話しだったよ。