20センチュリー・ウーマンのネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『20センチュリー・ウーマン』に投稿されたネタバレ・内容・結末

エルファニングに惹かれて鑑賞。
自転車乗りながらタバコ吸ってても雰囲気あって、可愛いんだからすごい笑

この時代の女性は、「このように生きるべき」というのが今以上に強いだろうし、
「わたしは一般的な…

自分には難しすぎた。
大事なメッセージみたいのが込められてるんだろうけど刺さらなかった。
一番の理由は、ジェイミーがたいして悩んでないように見える。
なるべくしてなった姿のように感じる。
そう感じ始…

※まず最初に一言、ウィキペディアではこの映画をコメディ映画と説明していますが、大いに違和感を覚えます。寧ろかなり上質なヒューマン映画と言えると思います。

※音楽も映像もセリフもとても素敵な仕上がり…

じんわりと心に広がる良作品。
とはいえ好みは分かれるだろう。大衆向けする映画ではない。

ドロシアが17歳のジュリーに対し
「貴方に私の男の好みはわからないわ。」と言い放つ。その通りでこの映画も40…

母が時折見せるセルフ鼓舞苦笑いがきつい

「僕は母さんがいれば大丈夫だ」って言ってくれたけど、そんなわけないと思いながらも救われて否定しないところがつらい

フェミニズムを学ぶ男性はなぜか男性にも母親にも傷つきを与えてしまう。

「これが私とでも?」
「いや、でも興味深い」
「自分を知るのに本はいらないわ」

「僕は女性にしあわせになってほしい」
「僕は…

マイクミルズ監督の「カモン カモン」が良かったので観てみる。

ラストまでは、母子の噛み合わない雰囲気が合わずにあんまり好きになれなかった、いい作品かもしれないが。

15歳の中二病のジェイミ…

最初は善い母なんだなと思ってたが、なんかそうでもない??
17歳の幼馴染と下宿人のパンク女子に15歳の息子を託すまではいいんやけど、それを息子に報告するっていうなぜ??(笑)
なんで言うてもたん??…

恋の痛みを知ることは世界を学ぶ有効な手段よ

きれいな音楽は社会の腐敗を隠す

愛と心理療法 スコットペック
多くの者は愛に対し誤解を抱いている
恋に落ちることは愛とは違う
愛の一形態でさえない
愛…

すぐに人は変わらない、時間をかけて少しずつ変わる。だからこそ、頑固になるし自分と違うものを否定したくもなる、ぶつかりもする。でもそれくらいしたからこそ、分かり合えたんだろうな