モンタナの風に抱かれてに投稿された感想・評価 - 7ページ目

『モンタナの風に抱かれて』に投稿された感想・評価

心に傷を負った少女と馬を愛する男、そして男を愛する少女の母親が織りなす人間模様を詩情豊かに謳いあげる。乗馬中の悲惨な事故により、体と心に深い傷を負った少女。彼女の愛馬もまた、事故のショックから凶暴な…

原題「ホース・ウィスパラー Horse Whisperer」

映画のモデルになったのはバック・ブラナマンかもしれませんが、実際に馬と新たなコミュニケーションを最初に実践したのはモンティ・ロバーツだ…

gooooo5

gooooo5の感想・評価

“過去鑑賞”
多分観たと思う。
面白かった印象とスカーレットヨハンソンが可愛らしかったことが薄っすら残ってます。
自分的にはロバートレッドフォードが好きでやっぱり名俳優だね。
tulpen

tulpenの感想・評価

タイトルは原題ホース・ウィスパラー(馬にささやく者)でよかったのに。
この邦題は雰囲気を台無しにしてるね。

スカーレット・ヨハンソンをスクリーンで観たのはこの時が初めて。
小さいながらも強烈なオー…

ミッツ

ミッツの感想・評価

ロバート・レッドフォードは皺々ですけど、ハンサムです。
スコット・トーマス、サム・ニール、ダイアン・ウィースト名優揃いです。

美しい自然を舞台にした作品はレッドフォード監督の真骨頂ですね。

19…

CHまち

CHまちの感想・評価

《作品概要》
乗馬中の事故で右脚を失った少女グレース。さらに乗馬中に一緒にいた親友ジュディスの死や、愛馬ピルグリムが命をとりとめたものの暴れ馬になってしまったことから、彼女は失意のどん底にあった。そ…

乗馬中に事故に遭った娘と馬の療養をするために馬と心を通わすことのできる「ホースウィスパー」のいるモンタナに連れて行く所から始まるお話。

最初は女の子と馬がメインなのかなと思いきや、意味深なジャケッ…

豊田建

豊田建の感想・評価

3回目の観賞

レッドフォードにはやはりフロンティアがよく似合う。

枯れてもなおイケメン、サムニールのお父さんも静かに優しく良かった。

ヨハンソン顔変わってないなぁ
犬

犬の感想・評価

過去

雄大なモンタナの大自然を舞台に、傷ついた少女と馬の癒しと再生、男と女の切ない愛を美しい映像で綴っていくドラマ

雰囲気の作品

ドラマ要素は普通かな

自然が壮大
馬が翔けるシーンは良いです…

Ren

Renの感想・評価

よく良く考えれば浮気最低だしお父さんマジで可哀想だったけど最後切なかった
これがスカーレット・ヨハンソンのデビュー作?なんだっけ?小さい頃からすごく演技がうまいのね🥺

視聴回数☺︎︎1回