ボブという名の猫 幸せのハイタッチのネタバレレビュー・内容・結末 - 31ページ目

『ボブという名の猫 幸せのハイタッチ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ボブ!!!!
めっちゃ!神様!!もっふもふ!!!!

個人的には昔茶トラを飼っていてボブ用マフラーをくれた女性が「あなたは天使だ」に対して「今はおばさんよ」って台詞が何故か印象的でした。
きっとあの…

薬物中毒に陥り路上ライブをして
ホームレスとして生きていたジェームズ。
自分のこともままならず、お金がない中、
偶然?必然?的に出会ったボブのために
時間とお金をかけるところから始まり、
ボブと一緒…

猫好きの為の映画。
猫さまが出会いを与えてくれ、猫さまがお金を恵んでくれ、猫さまが辛い時も側にいてくれ、猫さまが薬からおさらばさせてくれ、本当に猫さまさま。
いい。

愛。

*手首のキス
*「今息子と話している」
*ボブの薬代>自分の明日の食事

人は1人では生きられず、出逢いとつながりが全て。でもその出逢いをつながりに変えるのは本人の想いや努力。

断然犬派だが、このボブと言う猫は癒しだ。大人しいのが良い。肩に乗せて歩きたい!ギターに乗せて弾き語りしたい!!
この作品の弱点は序盤。猫が出て来るまで、どんよりしていて若干退屈。
猫一匹で、ここまで…

いい、映画でした。

猫が好き、ギター、弾き語りが好きな自分にとっては、最高の組み合わせ!!

帰らない猫を待って夜を明かすシーンでは、うちの猫を思い出して、泣いてしまった。ボブが帰ってきて良かった…

猫好きにはたまらない映画。
嘘のような本当の話。
まさかボブ本猫が出演だなんて!肩に乗せてさんぽだなんて嬉しいだろうなーとにまにまして見てしまった。お父さんとの和解シーンも、ほっこり。

鑑賞後、実家にいるニャンコに会いたくなってしまいました(涙) ボロボロに擦り切れたような生活を送っていた主人公が、トラ猫と出会い、周りの人たちの影響もあって成長していくお話。実話ということにびっくり…

ボブの演技力!なのか撮り方なのか分からないが美しい。ストーリーにあまり大きな山場はないけれ自然と応援してしまう。実話というのが更に
グッとくる

只々猫が可愛いだけじゃなく、ホームレスの実態やドラッグの現実をしっかり描いてて良かった。
猫のボブ役を本人が演じてる事に驚き、演技上手すぎ。
最後に出てくる主人公の「僕の人生そのものだよ」というセリ…