リメンバー・ミーの作品情報・感想・評価・動画配信

リメンバー・ミー2017年製作の映画)

Coco

上映日:2018年03月16日

• 家族の大切さを教えてくれる感動作品
  • 日本とは違う世界観や風習が細かく表現されていて素敵
  • 死後の世界の設定が良く、家族の愛を考えさせられる
  • 映像美が素晴らしく、音楽も感動的
  • ピクサーらしいストーリー展開で、涙を誘うシーンも多い

『リメンバー・ミー』に投稿された感想・評価

261,177件のレビュー
aux

おばあちゃん頭硬いな…
でも難しいよな

頭柔らかくて素敵 ミゲル

ミュージシャンはひいひいおじいちゃん?だ!
でも自分の心に従えって言ってもそれで家族を蔑ろにしたのは良くないと思う

2026-33

色んな人におすすめされてやっと観た!
ストーリーもよかったし、絵も色鮮やか!
何より音楽が最高🎶
mkt

名作だと思うし面白かった

しかし、「家族」をあまりにも神聖視しすぎてるのはメキシコのお国柄なんだろうか
家族がいるのは幸せなこと→家族がいないのは不幸だ!とハッキリ断定してしまってるというか…
家…

えみ
飛行機の中で見たんだけど英語音声と英語字幕しか無かったのに話大体わかったし泣けたからディズニーってやっぱすごい、、、。でもこの宗教的ルール、独り身の人とか子どもいない人にはかなり辛い設定よな。。
chiho
こちらが忘れてしまったらおわり、忘れない!死後の世界が本当にこれだと思いたい、そんで思い出すたびにその人(動物含む)のまわりに花が降るとたまに聞くけど、それも本当だったらいいなと思う

ミゲルのバッキングに合わせてビデオがメロディをになったり、ミゲルの歌にビデオでハモったり音楽の見せ方が良かった
ギター弾く指とか誤魔化してなくて好感
彩りも特徴的でキレイ
メキシコの音楽、食、暮らし…

お盆映画。

さ、最高だ……
此れ亦たずっと観たかった一作なのだが、矢張り途んでもなく良い作品であった。感動も感動。

先づビジュアルが素晴らしく好い。
メキシコのエキゾチックな香り、死者の国の壮…

asamin

音楽を家族から禁止されているミゲルという少年が死者の国に行って真実を見つける話。
死者の国から年に一度だけ今世に戻れる日"死者の日"があるけど、それは家族が祭壇に写真を飾っているという条件が必要。ま…

n
とにかく綺麗だしとにかく曲が良い。最後に家族をつないだのが音楽だったというのもとても良い。
デカい虎みたいな魂の案内人もかわいい
音楽が印象に残るので見たあと数日は頭の中でリピートしているし無意識にくちずさんでいる♪