溺れるナイフの作品情報・感想・評価・動画配信

溺れるナイフ2016年製作の映画)

上映日:2016年11月05日

「溺れるナイフ」に投稿された感想・評価

Ryu

Ryuの感想・評価

菅田将暉と小松菜奈の世界観が好き観たのはだいぶ昔だけどまた観たい
話はよくわからないけど、映像が綺麗すぎて何回でもみれる。
美しいでしかない。
NANA

NANAの感想・評価

❤️‍🔥

🌹小松菜奈、菅田将暉、若すぎる。そして美男美女。あと金髪の菅田将暉、最高。特に菅田将暉×金髪×着物は極上。菅田将暉×金髪×制服もよき。
🌹映画の主人公ってなんでこんなに立ち入り禁止無視するんだろw
🌹コウちゃんが夏芽を海に突き落として一緒に飛び込むの好き。暇って言うから遊んでやったんだとか何、そのセリフ。初っ端そのノリとかそっこー好きになるわ。
そして、炭酸こぼしながら飲んでた夏芽の口元舐めるコウちゃん。えちいよ中学生はそんなこと出来ない。出来てもそんなセクシーじゃない。
🌹大友いいやつすぎ。高校生でこんなに大人な人いる?うち含めそこら辺の大人以上よ。カラオケで俺ら東京さ行ぐだ熱唱してるシーン良かった。
🌹夏芽の何その言動?ってゆー点複数あった。
コウちゃんに好かれるためなら発言、事件後会いに来てくれなかった発言、全ての選択をコウちゃんに押し付けてるように感じられること。
怖いの分かるけどストーカーにコウちゃん殴られた時、すぐ逃げてうずくまるシーン。いやいや、うずくまるなら人呼んでこいよ。
大友という彼氏がいるのに平気でコウちゃんとやっちゃうこと。
昔、力で敵わなかったストーカーにリベンジしてコウちゃんに勝ってもらいたいのは分かるけど急な行けーはビビる。
🌹ストーカー男怖いし、キモかった。
🌹タイトルの溺れるナイフはコウちゃん=ストーカーが自殺に使ったナイフが海に沈むさまなのかな。神秘的なほど綺麗だけど鋭く危ない雰囲気を持ったコウちゃんが夏芽に出会い、関わったことによりストーカー事件でやさぐれ歩む道や自分を見失い溺れるのを表現してるのかな。
yngwch

yngwchの感想・評価

綺麗で、儚くて、映像作品って感じ
でも重岡くんの役の名前忘れちゃったけどそのまましあわせになれーとも思いつつ私もきっもこうちゃんに
音楽も衣装も二人も海も景色も全部が綺麗。海も、風も、空も、森もすべてコウちゃんのもの
x

xの感想・評価

色んな感情が飛び交ってた良
ドレスコーズ、大森靖子、tofubeats、ラブリーサマーちゃん、もう楽曲が最高すぎる
エンドロールにだけ登場する、黒宮れいと金子理江も。
SENTIMENT

SENTIMENTの感想・評価

2.4

なんか挿入歌の入るタイミングと雰囲気合ってない気がします。。

「俺じゃダメか?」
「嫌いになって?」
「大好きじゃあ!」
こういう経験したなぁ。。
大友せつなすぎじゃあ。。
3番くらいからウザくなったが。

男はいつも好きな女に振り回される。
それは女も一緒か(笑)

コウちゃんや夏芽ちゃんの気持ちに共感しようと解釈を工夫したり個人的に頑張ってみたが、最後まで共感というところまで辿り着けませんでした。

映画は非日常で、到底自分の人生とリンクすることはないのだけれど、自分の思考や理想などが共感する部分で「好き」だったり「感度」が生まれるのだなと感じさせられました。
菅田くんカッコいいし、小松菜奈もめっちゃ可愛いし、好きな演者が出てても内容に共感できなかったら心に響かないんだなぁと。
大それたことを言おうとしてるわけではなく、一個人の私がただ共感できなかったってだけです(笑)

冒頭述べた挿入歌の違和感に引き続きエンドロールの曲、何でこれを使おうと思ったのか全く理解できない。
悔しい。俺が世界観を理解できないのか。。
ゆ

ゆの感想・評価

1.7
アニメ漫画の実写化は嫌いなのですが漫画が死ぬほど好きだったのと菅田将暉さんと小松菜奈さんがとっても大好きなので鑑賞。

全ストーリーの1/10も入りきってない、夏目、大友イメージがめちゃくちゃ違う(役者さんをディスってるわけではない)、菅田将暉の学生設定が無理ありすぎ、等やっぱり実写化は鬼門だなと再認識。

ただ挿入曲が綺麗、菅田将暉さんと小松菜奈さんの絵が綺麗ってだけで乗り越えたかな、という感じ。

特に出演者さんが好きなわけではなく、原作が好き!!って方は期待しない方がいいと思う
nozomi

nozomiの感想・評価

初め「この頃は上白石萌音ちゃん垢抜けてなかったんやなー」と思ってたら騙された…!この映画で1番衝撃でした。

高校生になってからの夏芽ちゃんと大友くんはとても良かった。

コウちゃんと夏芽の追いかけっこは毎回謎すぎた。
でもとても綺麗な2人。
一旦美男美女で目の保養になる。
作品としても二人に当てはまりすぎる。
好きすぎてDvD買いました