溺れるナイフの作品情報・感想・評価・動画配信

溺れるナイフ2016年製作の映画)

上映日:2016年11月05日

「溺れるナイフ」に投稿された感想・評価

seven

sevenの感想・評価

内容とか演技とか置いといて、
映像美、10代の精一杯、原作をぎゅっとまとめた内容とかが、綺麗に描かれていると思う。
俳優が良かっただけで、話しは意味わからない。
演出も最後の方も残念。
に

にの感想・評価

初々しくて、自分の感情剥き出しで揺らいでぶつかり合うナイフのような危うさ。

重岡くんの演技いいなあ〜

ストーリーを掴むのは難しいけれど、私は好きだった。主演の2人が美しい…
ちゃん

ちゃんの感想・評価

2.3
映画の出来は置いといて菅田将暉のレローンがえっちすぎて定期的に見たくなっちゃう
me

meの感想・評価

海に落ちたときの曲が素敵!
エモいけど内容は苦手だったー
この時の菅田将暉最高
れ

れの感想・評価

プロミシングヤングウーマンと立て続けに観て死んだ

作品自体の感想はそのうち書く
菅田将暉さんと小松菜奈さんのファン用映画といって良いかも知れません。

小松菜奈さんのファンなので視聴しましたが、終わるまでが長いなと思ってしまいました。

島の景色や、海のシーン、主演お二人プラス重岡大毅さんの演技を始めとして、
魅力も多いのですが、途中で挟まれる謎の挿入歌や飛び飛びのストーリー展開、ラストシーンなど、なんだこれと感じてしまう部分が多かったです。
少女漫画原作ということですが、詰め込みすぎたのかなあという印象です。

とはいえ、これは男性の視聴者の感想で、男女で感想が大きく変わる映画のように思います。
結局何が言いたかったの?
テンポが早すぎたのか、原作を読んでないからなのか、ただただ共感する隙もなく終わってしまった。
大友良い奴だな。明るく笑って耐えて、頑張れよ!なんて。あいつが1番すごいやつだよ。
でもあのラストの、名詞の掛け合いは楽しそうで良かった。
a

aの感想・評価

とにかく菅田将暉がかっこよくて小松菜奈が美しい…こんな激烈な高校時代があるんだ…

とにかく菅田将暉の顔とキャラが良い作品。スクリーンショットできなくてこれでもかという程悔やんだ一番の作品。
でも実際にこういうやついたら絶対嫌いだし、こんなやつが金髪維持するために染めてるって考えたらぞわぞわする。
スコアは菅田将暉の顔が良すぎるので5だけど、小松菜奈が襲われるシーンの違和感がすごくてほえ?という感じだったので4.5です!!
ストーリーはほぼ忘れた。渾身の若気の至り!という感じだった気がする。良い。