バジュランギおじさんと、小さな迷子に投稿された感想・評価 - 493ページ目

『バジュランギおじさんと、小さな迷子』に投稿された感想・評価

CSWPSW

CSWPSWの感想・評価

公開初日平日昼の回
幅広い年齢層女性多め40名

隣国との関係が
危機的状況になりつつある今
非常に響く映画だ
隣国の方々にも是非見て貰いたい

映画内のセリフにもあったが
(熱い記者さんかっけぇ)…

alabama

alabamaの感想・評価

このおじさんは絶対に主役だ!の分かりやすい登場とコテコテの話も極上のエンタメに仕上げるインドマジック恐るべし。
インドとパキスタンの関係をキーに、真面目一徹のインド人男性とキュートなパキスタンの女の…

yurika

yurikaの感想・評価

おじさんたちの奮闘に燃え、女の子の行動に癒され、自然とおじさんと少女の2人に魅了されている自分がいました。

結末は想像がつくもののそれでも涙が溢れてしまう。
感動で叫びたくなる。
それぞれの宗教が…

バジュランギの真っ直ぐに生きる生き方が多くの人を動かした
宗教の壁、国境の壁と大きな壁を乗り越えるが嘘はつかない 人のためにがんばる姿は素晴らしい
M

Mの感想・評価

4.6

Twitterで話題になっていて公開初日に観に行ったのですが、3時間近くあるため、正直(トイレの)不安もありつつの鑑賞。

インドとパキスタン、元は一つの国で言語は違うけど、音は同じだから言葉は伝わ…

Natsuko

Natsukoの感想・評価

4.3

初インド映画。
突然踊り出すし歌い出すけど、それもそれで面白いし、なによりラストはオチがわかってても号泣もの。真っ直ぐに生きてる人は必ず報われるんだと思える映画。宗教っておもしろいなあ〜
あとシャヒ…

Nerimarks

Nerimarksの感想・評価

インド映画といえば、伝家の宝刀のダンスシーン。観賞時、「でた!!(笑)」と思わず笑顔がでますが、映画も長ければダンスシーンもとにかく長い!まだ踊るのか!とツッコまずにはいられない、出し惜しみのない作…

meganeman

meganemanの感想・評価

2時間39分という長さを感じさせないほど、観客をのめり込ませる作品。
とにかく少女・シャーヒダーが可愛らしく、行く先行く先で出会う人々の親切さに心温まりラストに向かうにつれ涙無しではいられない。
ス…

sachi

sachiの感想・評価

パジュランギおじさん、格好いいー!!
最初は全然格好良く見えなかったんだけど、途中からは凄く格好良く見えました!こんな良い人、実在するんだろうか・・・

そして女の子がめちゃくちゃ可愛い!

あまり…

saramaro

saramaroの感想・評価

迷子の少女が話せない役なので、表情や目での演技なのですがもううるうる誘う素晴らしい演技。
そこに正直者のおじさん、放って置けなかった。なんとか手掛かりを探して帰してあげたいと奮闘するも、インドとパキ…