ハドソン川の奇跡のネタバレレビュー・内容・結末

『ハドソン川の奇跡』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ラガーディアから離陸した飛行機パイロットのサリー、両翼のエンジンに鳥が衝突し、止むを得なくハドソン川に不時着水。
しかし、シミュレーションの結果、ラガーディアに戻れる可能性が浮上する。
結果的には機…

実話を実写化した映画でこんなに感動するんだなって

サリーが凄すぎる 155人という命を預かる機長という立場でハドソン川に着水する判断をしたのは長年のパイロット経験と責任感があったからだと思う

こ…

この映画のことも実話だったことも知っていたけど初視聴。
これだけの事故の後、家にも帰れず、心休まる暇もなく審議される環境にこちらまで心が押し潰されそうになりました。

エンドロールで笑顔で集まる当事…

いやいや、乗客乗員全員助かったならいいじゃん!!
ハドソン川への着水は一か八かの賭けだったとしても、サリーが一抹の望みにかけてくれたからみんな助かったわけで。結果オーライってことでいいじゃん😭
そり…

機長の判断と、冷静な反論の仕方と、ぬか喜びしない感じが本当に良かった。責任感も重圧にも耐えるメンタルもすごすぎる、、改めてパイロット尊敬
ペットは出てきませんが、バードストライクの話ですので鳥が死にます。血などは出ません。
作品が終わって、実物のサリーさんのインタビュー動画に心打たれた。
当時アメリカでこのニュースが人々に希望を与えたという、インタビューの回答が心に残った。
史実を元にした映画。
答えは分かっていますが、クライマックスでのどんでん返しには感動します✈️

チームプレイ!
まとまってていい映画

エンジンが停止したにもかかわらず、あの一瞬の判断で奇跡的に乗客を救った機長。緊急着陸した先はニューヨークのハドソン川。
過去には飛行機でビル2棟を無差別テロでたくさんの乗客、住民を無くした事件。一歩…

高校生のとき友達がこの映画のことをバトソン川の奇跡って言ってて、ハドソンじゃね?みたいな会話をした後に通話しようよとか遊ぼうよって言えば「今バトソン川にいるから無理」って返すバトソン川って言いたいだ…