劇場版 ウルトラマンX きたぞ!われらのウルトラマンに投稿された感想・評価 - 7ページ目

『劇場版 ウルトラマンX きたぞ!われらのウルトラマン』に投稿された感想・評価

雄八e

雄八eの感想・評価

‪正直あまり面白い作品のないウルトラ映画の中で頭二つ以上飛び抜けた期待をはるかに超えた大傑作‬
‪評判は良かったがここまで面白いとは思わなかった‬

‪ウルトラ映画としては正直欠点が見つからない‬

ねれ

ねれの感想・評価

▼5/4/19再鑑賞
【テレビ東京(4/20/19、4/27/19、5/4/19録画)、字幕放送】

▼3/15/16鑑賞
【封切上映】

さ

さの感想・評価

初代ウルトラマンとバルタン星人の戦い、まじで良い。スペシウム光線以外の光の攻撃パターンも観れる。

ウルトラマンティガ、当時観てたから懐かしい。
Kantoku

Kantokuの感想・評価

平成ウルトラ映画No.1といっても過言ではない作品。テレビシリーズをあまり見ていなくても単作で見られる気軽さがありつつ、怪獣vsウルトラマンand防衛隊の描写がピカイチ。マン、ティガ、エックスが揃い…

オールウルトラ映画みたいに、ごちゃごちゃしてはなく、ウルトラマンXを主軸としていて、ゲスト程度に他のウルトラマンを出しているのでその辺のバランスは良かった。

ファンデスク的な面もあって、Xのラスト…

Taiga

Taigaの感想・評価

ウルトラマンに協力する防衛チームに焦点が当てられていて、ヒトのチカラが活気溢れて良かった。
あとは、蛇足みたいになりそうだけど、世界各国の主要都市で戦う他のウルトラマン達にもっとクローズアップして欲…

bluetreee

bluetreeeの感想・評価

4.4
今までのウルトラ映画より人間の頑張りが目立ってて良かった
タイトル回収のシーンで泣いてしまった

昭和と平成、それぞれの初代であるマンとティガのコンビは最強✨
ネクサスやマックスのサプライズ登場も個人的にはめちゃくちゃ燃えた🔥
エックスの新アーマーはちょいゴツすぎかな笑
ニュージェネ映画の中では…

ティガ放映20周年の作品にして、ウルトラマンエックスの劇場版。
悪くないけど、普通な感じがする。

ウルトラマンXテレビシリーズの後日談。
元祖ウルトラマンと平成の元祖ウルトラマンティガが登場。
ハヤタもダイゴも出てこないのは残念だったけど、ウルトラマンの映画
としてはかなり面白かったです。

何…

似ている作品