アイ・イン・ザ・スカイ 世界一安全な戦場の作品情報・感想・評価・動画配信

• 自分が立場だったらと思いながら見ていた緊迫感が素晴らしい
  • 責任ある決断を皆がたらい回しにしている姿が滑稽にも思える
  • 一人の命か、多くの命かという選択が存在することが間違っていると感じる
  • 現場経験のないメンバーがいたり、責任のなすり合いがあったりと政治家・官僚・軍人の関係性が酷い
  • 色々考えさせられる映画で、重たいがお勧め

『アイ・イン・ザ・スカイ 世界一安全な戦場』に投稿された感想・評価

シンゴジラかよ…
パイロット病むよこれ…
正しい選択がなんだったのかはわからないけど、それしか道は無いんだろうな、と。
3io

Picks up delicate issues about between countries, between lives.
We can't judge a importance of hu…

#2025映画tm
これは凄い。まさに今、行われているだろう現代の戦争の姿。会議室から映像だけで正確に攻撃を仕掛ける判断の恐怖。イスラエルがイランの軍幹部をピンポイントで殺害できたのも納得できる。
will
国家規模の重要な決断は簡単に決められないんだなとわかる映画。そして少女ひとりの命とこれから失われる可能性のある大勢の命、どっちを取るかと考えさせられる映画
mume
数年前に鑑賞
戦争の変化に驚いたけど現実も遠隔操作になってた

もうすぐ
決断もAIにくださせ
責任もAIにとらせ
罪悪感もAIに丸投げ
平和もAIにゆだねる
虫型ドローンの毒針でピンポイント
すん

迷彩服で背筋の伸びたデイム・ヘレン・ミレンがアホみたいにカッコイイ。いやこの御方はどの映画でも基本カッコイイんだけど。宝塚の男役スターみたいなんだわ…仕種だけじゃなくて顔もカッコイイんだ…

トロッ…

おもしろかった。
おもしろかったがしかし同時に意思決定のプロセスにかなりイライラさせられた。
そもそも即断即決が求められる軍事作戦で司令部となるコブラの会議のメンバー内で話が閉じないのがおかしい。な…

これは軍事行動なのか?それとも集団的殺人なのか?
ロンドンで、ネバダで、ハワイで、ワシントンで、シンガポールで、
政治家や軍人たちがモニターを見ながらナイロビの爆撃作戦について議論を交わす。

結局…

山桃
見始めたら止まらない

これが戦争

大臣と名のつく人々の決断の行方がなかなかです
Josh
基本的にトロッコ問題。こういうジレンマも、いずれAIの判断が優ることになるのだろう。