神様メールのネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『神様メール』に投稿されたネタバレ・内容・結末

子供向けかと思ってたけどよかった

メルヘンな演出の中で割とブラックで残酷な要素もあってギャップがいい

最低な神のキャラがいい、嫌なことあるあるを作ってるのが面白い
2015
町山智宏おすすめだったので、見に行きましたが、全然つまんない。
設定としてはおもしろいかもしれないけど、企画倒れでした。

寝落ちして途中までしか見てないので曖昧レビューですが、、
メトロで腕がなくなるところまでは覚えてるけど、そこまでの雰囲気もお父さんがご立腹なシーン以外割と淡々と一定トーン。
少し見てるのが苦痛な感じ…

世の中が苦痛に満ちているのはタチの悪い神のせい、という皮肉がいかにもらしく、面白かった。そして世界が母の愛で出来ていれば素晴らしく明るく楽しくなるのである、という結論かと。キリスト教圏でない日本人に…

ジャコ・バン・ドルマル監督が手掛けたファンタジック・コメディ作品である本作は、ベルギーのブリュッセルを舞台に、とあるアパートに家族とともに暮らす、自分の部屋に置かれた1台のパソコンを駆使して創造した…

エアが凄く可愛い パッケージだけの印象だともっと年相応なというか、無邪気な明るい感じの女の子かと思ったら、思ったより静かで大人びていて冷静で、でも人間ではなく神の子供で、知らないことが多くて、そして…

使徒を集めるテンポが良かった

絶対にこんな神は嫌だ

ラスト女神が空を花模様にしたり、男性が妊娠したりと色々考えられないけどまぁそれもそれでいい!

前向きになれる映画
タイトルとか評価から想像していたよりもずっと面白かったからオススメ。設定、キャラクター、台詞のユーモア。全部良かったけど、最後使徒達の繋がりがあったら尚良かったかな🐟
これからコインランドリー行ったら洗濯機覗き込んじゃうな
5/16 鑑賞記録
女の子が人間たちに夢を見せるシーン、義手の女の人の夢で左手が踊るとこ好き、かと思えば笑えるシーンも沢山あって面白かった!