ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 20ページ目

『ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~』に投稿された感想・評価

毛糸

毛糸の感想・評価

男の子カッコよかった、、、

彼女の病気をちゃんと理解して
支えてあげる
すっごいいい子すぎて、、、😭
日本版のリメイクらしいのだが知らずに見てみたら設定がかなり面白かった。

ただ歌が少し微妙だった。

日本版はYUIのgoodbye days らしいから絶対神作品だと思う!

オリジナルには到底及ばない

演技の上手い下手は別にしてオリジナルのあのYUIの初々しさにはとても及ばない。せめてシュワちゃんジュニアが機関銃片手に裸で女の子を抱き上げるみたいなシーンでもあれば少し…

Nano

Nanoの感想・評価

ケイティの歌が上手いのはもちろんだけど、挿入歌が全部いい!!
登場人物みんなとても人柄がよくてすっごく心温まる作品😢
kumi

kumiの感想・評価

素晴らしい映画だった✨悲しいし切ないし心も痛いのに、それ以上の愛情や暖かさを感じる事ができて泣いてる涙も心地良くなって終われた😢
なだ

なだの感想・評価

邦画『タイヨウのうた』は未見。ベタなデートムービーかと思ったら意外と感動。

陽に当たれないXP(色素性乾皮症)のケイティ(ベラ・ソーン)と長年窓から眺めるだけの男の子チャーリー(パトリック・シュワ…

mu

muの感想・評価

3.2
▶︎ケイティの歌う姿も側で見守るチャーリーの表情も凄く素敵だった
いけ

いけの感想・評価

本作のXP「色素性乾皮症」やFive Feet Apartの「嚢胞性線維」など実際にある病気関連の映画は見るだけで少しは勉強になる

最後の歌と手紙は感動
みいな

みいなの感想・評価

恥ずかしながら日本版オリジナルの『タイヨウのうた』を見たことがなくて、結末がどうなるのかを含めてあまり前知識なしに鑑賞。
とても良かった。
XPという病気については聞いたことがあったけど、大変でつら…

YUI主演の『タイヨウのうた』のハリウッドリメイク

太陽の光に過剰反応する“XP(色素性乾皮症)”という難病を患う17歳の少女は、夜しか外出できない
彼女の唯一の楽しみは、夜の駅前のギターを弾き語…