パワーレンジャーのネタバレレビュー・内容・結末

パワーレンジャー2017年製作の映画)

Power Rangers

上映日:2017年07月15日

遡ること時は紀元前。古代の地球で世界の運命を決する、大きな闘いが終焉を迎えていた。ある5人の戦士たちによって守られた地球。そこにはやがて新しい命が芽生え、物語は現代に還ってくる。小さな町、エンジェル・グローブでありふれた日々を過ごす5人の若者がいた。しかし、5人は運命に導かれるように出会い、やがて訪れる脅威に立ち向かう為、超人的な”パワーレンジャーの力”を手にする。果たして普通の高校生である彼らは、自らの力と運命を受け入れ、世界を救うことができるのか?

「パワーレンジャー」に投稿されたネタバレ・内容・結末

記憶があまりないが、面白かった気がする。敵を金でできている設定にすることで、無理やり採石場っぽいところを舞台にするのは素晴らしい。ティーン映画としても良くできていた。
好きなところ
・採石場
・悪役が女帝
・スーツのデザイン
・ゾードのデザイン
・ゾードの重量感
・ブルーが死ぬ
・ブルーがなんやかんや蘇生する
・Go Go Power Rangersが流れるタイミング
「ブレックファストクラブ」+ヒーロー映画。最高にアガる組み合わせ。ぶっちゃけ変身するのはラスト十数分だけなんだけど、それでも良いと思えたのは、前半から中盤にかけてキチッと五人の関係性とその変化を描けていたからだと思う。そこから終盤のカタルシス。この映画に何を求めるかで評価は変わると思う。この変化球は嫌いじゃない。
展開も読めるし、中だるみもちょっとあったけど、個人的にはすごい好き。
テンポの良い修行シーンがよかった!
えぇ…ってなったとこもあるけど、なんか好き。
リタが美味しそうにクリスピークリームドーナツを食べるから、帰りに思わず食べてしまった。美味しかったです。
ナオミ・スコットが可愛い。

最終決戦は穴からいきなりメガゾードが出てきて理解するまで数秒かかった。
アメリカでは「はいパワーアップドーン!!!」がウケるのかなと。主観だけど日本男児なら変形合体シーンに「うおおぉぉお!!!」ってなるはずなので、そこの描写が欲しかった。

総評としてナオミ・スコットは可愛い。
学生たちの青春モノですね。
よく見かけた評価としては…
「変身までが…」だが、第一作としては、こんなものかなと。
約120分の尺のうち、後半30分がヒーローとして覚醒…というのはテレビ版戦隊シリーズの25分尺に合わせてみても後半10分弱と当てはめてみれば納得できる。

とはいえ、不満もある。
メガゾードの合体シーンをしっかりと見せて欲しかった。現代のCGクオリティでドッキングが観たいのは自分だけじゃないハズ(笑)。

お決まりのヒーロー着地やパワーレンジャーのテーマが流れるシーンは、やはり上がる!

吹き替えも観たが違和感なし。特に山里さんは非常に合っていて高評価。

なんだかんだで劇場で3回も観てしまった(笑)。
2017/8/27 東京
日曜朝の戦隊のハリウッド版!って期待して行ってしまったのが間違いだった。私はターゲットじゃなかったんや…って気分。以下、あくまで日曜朝に日本でやってる戦隊が大好きで、ハリウッド映画とかをぜんぜん見慣れてない人の感想。

良かったところ
・リタの全て。金を食べるところとか、手下たちへの声のかけ方とかの狂気と色っぽさ(笑)日本のザ・女幹部に、ハリウッド風色気足しましたって感じで、これを見たかった!ってなった。メンバーに迫るところでの快楽犯的な感じもよい。
・あのロボット。ポンコツかわいい。ボンパー、データス、ナビィとかを思わせる。こちらもポンコツ加減がアメリカ風でなるほどなキャラ。

突っ込みたいところ
・変身アイテム&ポーズないの!?ヒーローの夢!!名乗りとか横並び一斉変身とかは、アメリカでは理解されないって聞いてたから、まだわかるんだけど。あのコインがかっこいいアイテムになったりしないんですか!?まあ、ニチアサのアイテムは、おもちゃ売るためにってところが多分にあるんだろうけど。でもそれが好き!真似できると憧れも増すし。
・一般市民の存在感の薄さ。市民を守る、感の薄さ…。命題が、救うとか守るじゃなくて、倒す、なんだよな…。なんかね、私も守ってもらえてる!ありがとう!って思いたいんだよね(ニチアサふわふわ頭)
で、そのわりに自分の父親は助ける…いや違うんだよそこ!自分のために戦うなって言われたよね!?まあ自分のためではないんだけど!
この映画に限らないけど、やっぱりアメリカって家族至上主義だよね。それぞれの悩みとかもそこから来る。
・ブルー死んでから初めて、これだったんだ…!って、えええ!?今ようやく!?ってなった。それが悪いとかじゃなくて、国民性の違い…なのかな…そうやって思考停止で片付けたくはないんだけど。和をもって尊しとなし、っていう言葉が浮かんでた。日本、主張弱いとか同調圧力とか言われるけど、悪いばっかりじゃないね!ってちょっと思い直せた…というのは大げさか(笑)
・どうやって合体したん…?合体プロセスは…?

どうしようもないなと思ったところ
・スーツとか戦闘パートの作りの違いはもう仕方ない。ところ変われば好みも変わる。やっぱり日本のJAE(アクション事務所)とかってほんとすごいんだなって再確認。
・なんというか、チームの人選に、バランスを取らねば…!という凄まじい呪縛を感じた。アメリカならではだなあ、と。

字幕版で見たから情報量がやや不足…勝地くんアリスちゃんの吹替を楽しみにしていたのに間違えた。吹替のためにもう1度見るかも。
長かった…。
敵とガチで戦うまで本当に長い…。
確かに戦隊モノの番組って30分番組で最後の10分くらいで変身して敵をやっつけるけど、そこを忠実に守らんでもいいのになー。
もっと、アクションに偏った感じで作ってもよかったのに、学生時代の苦悩とか横道にそれて、悪くないけど、色々と残念な映画でした。

あまり知られてないかもしれないけど、パワーレンジャーというのは日本の恐竜戦隊ジュウレンジャーというのにインスパイアされて作成してます。
今回のリブート作品もロボットにが恐竜の形しているのでそれは変わらないみたいです。
変身した後、ロボットに乗った後はテンションあがりました。

ジュウレンジャー直撃世代なのでハリウッド化嬉しかったですが、
なんか思ってたのと違いました。

最後に平手打ち…で相手を吹っ飛ばしたのはビックリした(笑)
良い意味で馬鹿な男子は好きな感じです。
少なくとも自分は馬鹿な男子なのでめちゃくちゃ楽しめました。
戦隊モノのハリウッド版なので、ストーリーには過度に期待しない方がいいです。
けど登場人物達の成長や心境なんかは観ていて楽しいです。
1作目だからなのか、展開自体はザ・戦隊モノといった感じ。しかしさすがはハリウッド、敵は怖いですし前任のパワーレンジャーは全滅している等大人が観ても退屈はしない出来上がり。
あと主人公達が10代なのも面白い。若さ故の愚かさや勢いが作風とうまく噛み合っている印象を持った。
アツいシーンもしっかり用意されており、自分はよくわからない涙がでました。
あとは主人公達の乗るロボもかっこよかったです。
基本的に主人公達5人の戦闘スタイルはステゴロで、(これはこれで全然あり)キャラごとの差別化が薄い印象があったので、ロボが恐竜かつ種類が違うのはその点をうまく補いつつ全体の魅力を上げていると思う。
最後の合体シーンもお決まりながら決して安っぽくないものでグッド。
観たあとは興奮のあまり友達に感想を言いすぎて若干引かれたので、そこだけ残念でした。
敵キャラに魅力が欠けているし、明確な闘う理由も存在しないのでヒーロー映画としてはイマイチだが社会に馴染めない落ちこぼれ五人組の友情青春映画として観るとなかなか良い ビリーの台詞、友達になってくれてありがとうはグッときた しかしキンバリーの抱えている問題が最後までよくわからなかった
パワーレンジャーのテーマ?が一瞬しか流れなかったのが残念、バトルのメインシーン絶妙なタイミングで流せば最高だった
続編があれば観たい