パターソンに投稿された感想・評価 - 512ページ目

『パターソン』に投稿された感想・評価

kabaya

kabayaの感想・評価

4.4

1日でも1時間でも1秒でも早く見とけばよかった。

アダムドライバーのために全てが整えられてるようだし、すべてを完璧に整えたらアダムドライバーしか入れなかった感じした。
それを歪ませて、もう一度整え…

パターソンに住むバス運転手パターソンさんの1週間。

心穏やかに暮らす素敵な日常だった。詩を書く少女に話しかける日常とか素敵。

パターソンに行くときは、ウィリアムの詩集を持って滝が見える公園に行こう。

アメリカ、ニュージャージー州パターソンに住むバス運転手パターソンさんの月曜日からの一週間の日常を描いた作品。

朝6時前後に起き飯食って、仕事に行って休憩中に趣味の詩を書いたりなんかして帰宅して飯食…

Yu

Yuの感想・評価

美しい日常。
朝の目覚めのシーンが好き。
代わり映えのない日常の中に散りばめられてる些細な出来事が、人生を作るのね〜

音楽がちょっと不穏な感じがするのは、なにを表現したかったんだろうかーって
miki

mikiの感想・評価

最初はパターソンの何気ない日常の話だと思ったけど、観終わった後、パターソンにとって人生の大きな転機となった1週間の話だったように感じた。

パターソンは一見優しくて誠実で人当たりも悪くないように見え…

ろれ

ろれの感想・評価

4.3

詩的で、日常的で、特別な映画。

バスの運転手パターソンの、1週間を描いた映画。バスの乗客の会話、パブで会う人たち、道で会う人。

1日として同じ日はないという、特別。

出会いもそうだし、明るくて…

stro

stroの感想・評価

ある男の1週間を描き出す。全体的な曲調や雰囲気は少し寂しさを想起させる。

月曜から金曜までは同じようなルーティンで派手さはないが、全てが伏線のようで目が離せない。

土曜日と日曜日に起きる小さな事…

N

Nの感想・評価

3.2
ジャームッシュらしい、淡々と美しく、どこか鬱屈した映画。
前情報なしで見たので、ずっと何か起きそうでドキドキしてた。ワンジャックとか。妻に三下り半を突きつけるとか。
きゅ

きゅの感想・評価

ダークサイドに堕ちた人だったのね
ローラの草間彌生ばりの黒い模様と劇中の音楽のせいでどうしても不穏な映画に感じてしまった
アーハン

好みではないものの、丁寧で出来がよいことがわかる映画。
「最近777ナンバーの車ばっかり見るんだけど!」みたいな日常あるある現象が不思議な感じでちょこちょこ挟まれてたのが面白かった。

謎の日本語英…