ドラえもん のび太の太陽王伝説のネタバレレビュー・内容・結末

『ドラえもん のび太の太陽王伝説』に投稿されたネタバレ・内容・結末

サカディーで負けた相手のことを、のび太が「許してあげようよ」と言ったのがとても印象的だった。大事なことを教えてくれた。

1人では生きていけない
呪い師のせいで1人で国を支えようと頑張るけど空回りしちゃう王子がのび太くんたちと出会って変わっていく。
舞台イメージとしてはマヤ文明っぽくて、クリスタルスカルみたいなそれっぽ…

この作品はドラえもん誕生30周年記念作品というだけあって、特に丁寧に作られているような印象を受けた。舞台であるマヤナ国はマヤ文明やアステカ文明がモチーフとなっているようで、建造物や儀式、服装などが丁…

最初の宮殿、インディージョーズすぎる
ミニドラかわいい
たけしの家って雑貨店だっけ?商店かと思ってた
ククとか子供たちとあやとりやってるシーンほっこり
たけし棒術に熱心で笑う
イシュマル先生、イケ…

のび太が太陽王とそっくりで入れ替わる話
想像通りの、しっかり敵を倒して終わりって感じ
マヤ文明に似せた世界観がよく出来ている。ドラえもん作品の中でものび太そっくりの王子が出てくるというのがかなりインパクトのある作品、しかも緒方恵美
ドラえもんのふふふ~っていう笑い声を聞く度に泣きそうになる。
わがまま王子がのび太の1+1は1より多い的な言葉で優しさや友情を学ぶところがよい。

おもしろい!これ大好き エンディングの後日談カットもいいんだよ
友情の表現が好き
ジャイアンとティオの決闘とかティオが現代でサッカーやるシーンとかほしい

【メモ書き】
古狸って言ってる風に聞こえ…

セル画の太陽よき。湯婆婆レディナ。インディージョーンズだ。お待ちかねシンジティオ。7人のドラたちぐぅかわ。テーマ音楽・大江千里!?ポポル可愛い。ゆーはの言う通り王子ティオの声かっこよい。マチュピチュ…

ジャンケンで王子様になれるんだから

なぜか心に残る一言

王子様👑
お家きて大暴れ笑
テレビぶっ壊していいの🤣

洋服乾かす機械ほしい

許してあげて