アナイアレイション -全滅領域-の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『アナイアレイション -全滅領域-』に投稿された感想・評価

hitomi
SFは苦手だが,この映画は楽しめた。
前評判のクマですが、確かになかなかな衝撃的な登場の仕方で,切ないのか怖いのか不思議なのか,よく分からない気持ちで観てました。
マイナーな映画かと思いきやどこかで見た様なシーン出てきた※真似してくる宇宙人?コピー?のとこ
もう旦那さん亡くなってて未練とか無いなら、別に人間でいる必要ないんじゃない?
偽者と幸せ築けば良いよ
4.8

静けさがあり、知的かつ哲学的なSF映画で、
この雰囲気が大好きです。

SF映画『メッセージ』
Netflix映画『失われた週末』

好きな人におすすめの不思議でちょっとSFホラーな作品

前半は少し退屈。スタンドみたいなのが急に出てきた。CGが好き
トシ
評価低過ぎでは?!メンタル味が強すぎるのがシンドイのかな?アレックス・ガーランドってどれもそうだよね。
2.0

26-2/3鑑賞 監督がアレックス・ガーランドだったって知らなかった。
ジェフ・ヴァンダミアって作者のSF小説の原作があるらしいが、うーんなかなかこの手のSF小説を映画化するのって難しいのかも。
ど…

TYD
コロナ禍の自粛始まったころ、ネトフリ契約して最初に見たやつ。完全に最初に見るやつじゃなかった記憶。(かなり褒めている)

細胞は生きているものだけが持っているもの。37兆個ではと言われているが、分裂していく様とエイリアンがそれを利用して模倣していく(乗っ取りではなくあくまで新創造)という流れはなかなか面白かったが、結末…

Towa

未知の恐怖を感じた
細胞レベルで模倣されるって、めちゃくちゃ怖い

なのに融合したり消滅したりする時は、めちゃくちゃ美しいという魅惑

恐怖と感動が折々のまた違うスリラー感

最初のワニとかは違うの…

2.0

後半の気味悪さと美しさが融合したような表現がよかった。不穏なまま物語が進んでくのでエンタメ性あって簡単で起承転結ほしい人にはだるいだけかも。かといってエクスマキナと比べると考えさせられる要素も少ない…