アダムズ・アップルのネタバレレビュー・内容・結末 - 5ページ目

『アダムズ・アップル』に投稿されたネタバレ・内容・結末

「教会の庭のリンゴでアップルケーキを作る」と言う単純な目標なんだけど、降りかかる厄災が中々デンジャラス。
最初は獣害だけど、見せ方が不気味だし、繰り返す事で不気味さが加速する。
生い立ちや犯罪歴も子…

デンマークの至宝マッツミケルセン主演の傑作がついに日本で上映!
と聞いたら行っちゃいますよね、

キョーレツに個性的な作品でした。
ブラックユーモア満載でちょっとしんどい展開なのだが、最後には癒され…

やっぱ終盤の強制ほっこりパワーがすごい
映画館で見れて嬉しい〜
今回のマッツは良い人なんだけど狂ってるからヤバい。
でもそれが恐怖に繋がるわけではなく、面白さに昇華されているから笑ってしまうんだな。

マッツ鑑賞が1番の目的だったけど、こういうどこかズレてるんだけど登場人物みんなが味わい深くてまた見たくなるような作品でした…観終わったあとも、この後2人でまたおかしくも試練続きの、でも愛おしい生活を…

この監督の映画、多分初めて観たけど大分クセ強かった。。てか、やっぱ作品の完成度や良し悪しに関わらず、猫を殺す描写があるのは無理。

それでもまぁ、ブラックユーモアに溢れた作風やテイストは嫌いじゃなか…

手遅れ感MAXの破綻した人々が行く末がまさかのハッピーエンド 爽やかすぎるラストにちょっと泣いた
ネオナチ一味は撃たれた後太陽を盗んだ男の菅原文太ばりに丈夫でわろた

リンゴのケーキ。
とってもブラック!
目を背けていた現実を突きつけられるたびに蝕まれていくリンゴの木。
イヴァンを筆頭に、教会にいる人がみんな濃くて面白い。いや、みんなヤバい人たち!
意地悪アダムが…

ちょいちょい挟まれるブラック&不謹慎な北欧ギャグで草生える
クセが強いので人を選びそうですが、半ズボンマッツや脳味噌飛び出しマッツ等々色んなマッツが出てくるのでマッツオタなら十分戦えると思いました!…