ザ・コンサルタントのネタバレレビュー・内容・結末 - 83ページ目

『ザ・コンサルタント』に投稿されたネタバレ・内容・結末

予告からして面白そうだなあと思い観賞
結構銃撃戦の音とかスナイパーライフルの炸裂音にビビります
男から観てもなんかもうベンアフレックがとてもかわいくみえます
いちいち動作がかわいい
感情が外に出ない…

なんばパークスシネマにて鑑賞
他人の命を犠牲にした兄弟喧嘩のお話(マジ)。
ベンアフのこの映画でのキャラは凄くよかった。発達障害を綺麗に描き過ぎてたりするのは、個人的にはちょっと辟易してしまうけど。…

うむ、よかった。
ストーリー的にはすぐ終わりそうな割と単純な感じはしたけど、主人公の過去と現在を家族や彼の理解者を交えながら順を追って紐解いていく感じ。私は好き。

あと、個人的には私に自閉症の弟…

映画としては好きですが、クリスチャン・ウルフの描き方はいただけない。
あれではアスペルガー症候群について誤解を招きかねないと思います。(v_v)

あーそこに繋がるのかー
とスッキリするシーンもチラホラと…でも全体的に展開の読める内容やった。まあ隠すつもりなかったのかもやけど(笑)

最後あの社長はあんなに普通に出てきちゃ駄目よね?そりゃ撃たれ…

ポイントで鑑賞。

地味な有能会計士のベンアフは始末屋としての別の顔があって、、

ベタなイケメンエリート役のベンアフが好きなので自閉症気味会計士の役が意外だったけどちゃんと演じてた

ストーリーが…

優しくない世界で生きていくためのスキルを障害をもって生まれた長男に叩き込む父!長男にかまけてばかりいる父にかえりみられない次男の葛藤!とっとと逃げた母!

ベン・アフレック主演のサスペンス・アクション。

予告編でワクワクするサスペンスものには裏切られることが多いのですが、本作は脚本がとても良く練られていて、約130分安心して観られました。

会計士は…

アクション映画を騙る別の映画。いろいろ混ぜてみましたみたいな。ひとつの大っきい悪を倒すために頑張る主人公を、というより主人公自身についてを描くみたいな。それはそれで楽しめた。けどドンパチ目的で観る映…

最初は、盛り上がりもなく、よく分からないのもあって、眠気が何度か襲いましたか、後半よかった、コールの女性は誰かなぁ〜と始終思いながら見ていましたが、最後まで分からなかったです