あいつだに投稿された感想・評価 - 21ページ目

『あいつだ』に投稿された感想・評価

oshi

oshiの感想・評価

ここでの評価を見てイマイチなのかな〜て
期待しないで見たら意外と面白かった。
サスペンスだけではなくホラーもあったりして
楽しめた。

犯人はあいつだったなんて…
porikozn

porikoznの感想・評価

流石、韓国映画。やはり邦楽とは違い、ドキドキハラハラで、ストーリーでは必ず何処かが繋がるし。
薬剤師の過去と、霊が見える少女、妹を惨殺された兄。

あの犯人は、当初から怪しかった。
金髪

金髪の感想・評価

2.6
長ったらしい。
絵もストーリーも動機も、地味。

韓国映画の中でも、本格派というよりはエンタメ寄りの映画なんだろうと思う。
Ryoko

Ryokoの感想・評価

「あいつだ」は主人公の言葉。妹を殺され自ら犯人を追いかけた主人公が、無能な警察に何度も訴えた「(犯人は)あいつだ」だったんですね。
寂れた漁村、山肌に沿って立つ古い家々と階段の風景。釜山のような趣が…

takeru

takeruの感想・評価

多くの方も言っているように、他の韓国映画同様警察の対応にストレスが溜まります。

田舎の漁村の雰囲気など好きです。

韓国映画特集レンタルその②。韓国にて大ヒットの謳い文句のジャケットに惹かれただけのレンタルでした。

韓国の田舎の漁村で両親を亡くし、妹の成長だけを楽しみに必死に働く青年。しかし妹が突然姿を消す。警…

Aya

Ayaの感想・評価

結構好きでした。

最近は良い人役にシフトチェンジしてきたユ・へジンさんのイメージを逆手にとられた!といった感じ。

後、すげえ好きだと思ったのが、直接対決するシーンの暴力のふるい方の尋常無さねw

ハコヲ

ハコヲの感想・評価

最愛の妹を失った兄が犯人探しに奔走する話。(何でこれを見たいリストに入れなのか記憶にないu_u☜)

殺風景な漁村は住んでいる人の心情を表してるようにどこか冷たい気がします。
横暴で捜査能力のない警…

う~ん、何だかよくわからなかったな…

見所は、シリアスなユヘジンと、イライラ定番化してる韓国警察の無能ぶりぐらいかな~

スリラーサスペンスという感じなのですが、怖くないし、残酷さもあまりないし、…

TATSUYA

TATSUYAの感想・評価

暴力描写、アホ刑事だけが強調されている印象。超能力者は何のために出てきているのか。煮え切らない作品でした。