きみがくれた物語の作品情報・感想・評価・動画配信 - 207ページ目

「きみがくれた物語」に投稿された感想・評価

まさかのハッピーエンディング。
腰が抜けそうになった…。
海辺の風景はとっても綺麗。こんなところで暮らせたら素敵でしょうね。
でも、ところどころアレレ?ってなる。彼氏と別れてないのにあんな事に???とか。妹と元カノの見分けがつきにくい、とか。
おばさんはついていけない。不誠実な恋人が誠実な伴侶になるとは思えない。全然共感できなかったかな…特に結婚するまでが。
前半、画面を見続けるのがキツかった。あまりにご都合主義過ぎる。
主役の2人が魅力的な設定なのかどうかさえ、中盤までわからなかった。美男美女とも思えずイケてる人物に見えなかったし。後半見慣れて少しは良く見えました。
しかし、この邦題はひどい…(´Д` )
なんだか色々中途半端です。
君に読む物語と似通った要素が
いくつかあったのが、うーん微妙だった。

台所のシーンでの衝動的なキスと盛り上がる曲で、もう心躍りまくりで、その場面はすごく好きだった♪
(その前までは恥ずかしながら寝てたんだけど、その瞬間覚醒した)
alice

aliceの感想・評価

試写会にて見てきました。
やっぱり一貫して映像がとても綺麗で、感動的なシーンも多かったです。
結構恋愛メインで、最後の一番いいシーンがとんとんと進んで行った感じでした。
上映前にきみに読む物語を見ていきましたが、個人的にはそっちの作品の方が好きです。
ただ、映像はこっちのほうが綺麗だったし、主演の2人もとってもよかったです!
トラヴィスがかっこいい奴でした!!
madokaaaaa

madokaaaaaの感想・評価

まさかのハッピーエンド(笑)
泣けるけど、きみに読む物語ほどではないかなぁ。
だけどカメラワークはすごい素敵だし、伏線が回収されていく感じもすごく好き。
改めて、大切な人がいることって当たり前じゃないし、それを悔いないようにちゃんと伝えられてるのかって考えさせられた。
プロポーズのシーンがとっても好き!
月と星のシーンはロマンチックすぎる〜〜

物語のだいたいのあらすじは予想がつくけど、とってもメッセージ性が強くて、見るたびに大切なこと思い出しそう。

日本語の題名より、もとの英語の題名のほうがしっくりくる。
当たり前の日常が失われても、変わらず同じ日々が過ごせると信じることの凄さを感じた。
KB

KBの感想・評価

生き方を考え改めようと思う
そんな作品でした。
わんこがかわいい。
koji

kojiの感想・評価

王道ながら感動する
結婚するまではよかった
結婚してから事故までをもっと描いてくれた方がよかったかな
ただ昏睡状態になってただ目覚めた感じ
でも雰囲気ゴリで十分に感動できる
filmarksさんで当たった試写会で今、見終わりました。
君に読む物語がすきだったので、心暖まるラブストーリーを見たいなぁと思っていたのですが…
ボートのシーンは、君に読む物語を思い出しながら観てました。

とりあえず、いぬたちに癒されますね。なんて賢いわんちゃんたちなんでしょう。

二人で月と星を見るシーンがロマンチックで印象的でした。憧れます!

ですが、やはり、浮気してってところが受け付けないんですよね~
ずっとキーワードになっている "you bother me" が "bother me for the rest of my life" になるところとか、それが最終的にああ返ってくるところとか、作品を通して、2人にとって特別なひとつのことばが色々な意味に変化してく過程になんだかきゅんときてました。あと兄弟ってほんと不思議で素敵。幼い頃からずっと一緒に過ごしてきたからか、あんな風に、予言というか、直感でわかっちゃうこと、なんなら自分ではみえてないことまでわかられちゃうこと、あるよなぁってなりました。
Rosie

Rosieの感想・評価

残り30分で見るのやめた。2人とも勝手すぎだろーーー

この後からよくなってくるのかもしれないけど、もう登場人物に感情移入できなくなって見るのが苦痛になってきて飽きたので。おしまい。