復活に投稿された感想・評価 - 9ページ目

『復活』に投稿された感想・評価

さっぱりした作品。
タイトル通りといえばその通り。
史実らしい時代背景に合わせているので、勉強、という視点の方がしっくりくるお話でした。
やっほ

やっほの感想・評価

死と隣り合わせの日常…誰もがいずれ朽ち果てる“存在”には違いない…。なのに…だからこそ生まれる差別意識。命じられるままに“必死”に生きるしかないのか…。“約束”された“平穏”を信じて死を厭わず生きら…

犬

犬の感想・評価

メシア

古代ローマ
処刑をし、墓に封印したはずのイエス・キリストの遺体が消失する
処刑を執行した百人隊長クラヴィウスは遺体の捜索に乗り出すが.....

クラヴィウスが見たものとは⁉︎

ローマ人…

見所はトム。
これはただ単に私が好きなだけですが、すごく良い役でした。真面目!

キリスト関連のことってあんまり詳しくは知らないから、授業を聞いてる気分 笑
ms

msの感想・評価

超あっさり味。あれよあれよという間に復活する。もっと盛り上がりほしかった。
見所はトム・フェルトン

イエスキリストが処刑されるところから始まり、遺体が消えて血眼になって探します。
弟子たちから辿っていけばなんかあるんやねぇんかなって思い、やっとこさ突き止めたら、あいつおるやん。なんやねん。つーかす…

たまい

たまいの感想・評価

1.2
ありえんトンデモ映画。同じ題材ならブルガーコフの『巨匠とマルガリータ』を越える創作物はない。
りん

りんの感想・評価

ローマの司令官が、イエスキリストを処刑し、弟子だちの行方を探して一掃しようとしていた。
弟子だちの足取りが分かってきて、
やっと突き止めたと、思いきや、そこには自分が処刑したイエスも一緒にいた。
そ…

なこ

なこの感想・評価

十字に張り付けられ処刑される

脇から槍を刺されて
目からは血が流れて…

消えた遺体を
地位を捨てて探しに行き
復活した主に会う

自分を処刑執行した人も笑顔で受け入れ

癒しの力を見せていく主

ぴよ

ぴよの感想・評価

2.9

イエスが死んだ後、復活しただのなんだので一悶着と、その後天に昇るまでという、わりと珍しい映画。
テーマがテーマなので、ふんわりした感じのストーリーなんだろうなと思ってたら、やっぱりふんわりしたストー…