復活に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『復活』に投稿された感想・評価

ローマ人という第三者の視点から、実録ドキュメントの手法で描くイエス処刑! 犯罪捜査ミステリの手法で描くイエス復活! 何もかも思った段取り通りにいかない現場という斬新な再解釈をたたみかけて滅法面白い前…

tonu

tonuの感想・評価

タグ付けのみ
2017年6月現在 UHD,Atmos対応なのは海外版のみです。
motcha

motchaの感想・評価

案外ちゃんとしてた。
イエスの処刑から復活にかけてをローマ兵側からの視点で、しかもミステリ仕立てで描くという意欲作。

問題は、ラストで描かれるキリスト教的パラダイス。
ひげ面の男12人(使徒です)…

はま

はまの感想・評価

2.8

本国での興収が残念な結果だったやつか〜って思いながらジョセフ・ファインズ目当てに鑑賞。
退屈ではなかったですよ。

キリスト教でいうところの「復活」を分かりやすく淡々と描いています。
私はキリスト教…

tsuyo

tsuyoの感想・評価

2.5
宗教色が強い映画。
これと言って悪いわけでもなく、、、
結構有名な役者さんがでてる。
ただ好みではなかった。
ぶん

ぶんの感想・評価

イエス・キリスト復活の話。
兵士の司令官が主人公でミステリーぽく探る手工だからなのか、数あるこういう話の中では回りくどくなく観やすい。
奇跡的な現象もCGを余り使わず人の言葉で表現しているから押し付…

イエスの復活を、ローマ軍の司令官という敵側の人間の目を通して描かれる。

全編を通して血生臭さや宗教色もライトで、弟子たちも冗談を言い合うような仲良しこよし感があってかなりアッサリ系というかスッキリ…

キリストさんの復活を第三者から見るというアイデアは斬新でした。
キリストさんがボーンズに出てる人だと思っていたら、全然違う人でした。

イエス・キリストの復活を描いた作品。あまり宗教色は濃くないためすっきり見れます。

主人公がローマ軍の司令官というのが真新しく、キリストの復活を目撃することで心変わりするのが分かります。

こうやっ…

kyutyan

kyutyanの感想・評価

キリストの復活に関する話。とても興味深かった。主役は100人隊長。彼の心の変化が面白い。復活に関する映画はかなり作品があるみたいだ。他のも見たくなった。