さよなら、ぼくのモンスターに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『さよなら、ぼくのモンスター』に投稿された感想・評価

エラ
長生きハムスターの理由が面白かった。
むしろ誰にも好感持てなくて、すごく客観的に観ることが出来る映画だった。ちょっと差別的な発言やデリカシー皆無の発言があるのは引っかかる。
あい
なんとか全編見れたという感じ。
父が自分勝手な人のイメージしかなくて、ハムスターの立ち位置とかがいまいち分からなかった
よす
色々もったいない作品だった。
主人公の男の子がイケメンなだけにより、残念さが際立つ。
過去のトラウマから自分の本当の気持ちに蓋をしてきた青年の悶々とした日常が描かれる。彼にとってのモンスターは父親であり、過去のトラウマであり、本当の気持ちを押し殺してきた自分自身でもあるのかな。

掃除しようとすると「子供じゃないんだから自分でやる」って言うハムスターw
何でベルリンに行くなんて嘘ついたの?モントリオールに行きたくなかったとか?彼までクビになったのは主人公が密告したから?
ハム…

日本で上映当時はプロットに惹かれず劇場には行かなくて今更観たけど、う〜ん‥‥。2015年くらいの映画だから仕方ないとはいえ今観るのは結構ツラいものがあった。

正直、コナー・ジェサップくんの才能と美…

独特な表現で思春期の葛藤や成長を描いている作品。父親が悪者の印象のままで終わらなかったことが、個人的には好きでした。

ぜんぜんさよならじゃない

これ明らかに邦題がずれてる。実際には自分の中のモンスターをやっつけるどころか向き合うことすらせず結果的には逃げてやりすごしましたよ。というお話。途中までは思春期の心のぶれ…

qqfowl
ハムスターは可愛く鉄棒はエグい。独特の世界観だった。
オスカー父、基本いいお父さんなんだけど、偏見の圧がモンスター級。辛い。
koa
2.8
最後まで見たけど想像と違ったのと、グロいって言うのかな?そういう描写が結構あって個人的に好きではなかった( *・・)