ペテン師とサギ師 だまされてリビエラに投稿された感想・評価 - 7ページ目

『ペテン師とサギ師 だまされてリビエラ』に投稿された感想・評価

xyuchanx

xyuchanxの感想・評価

この絶妙なタイトルでマイケル・ケインとスティーブ・マーティンが詐欺師役なら、騙されてみてもいい気がするでしょ。騙し騙され、最後にひとひねり。コメディの名作だな。

とにかくグレン・ヘドリーの演技力す…

miumiu

miumiuの感想・評価

マイケル・ケイン出演作を追いかけて鑑賞。
金持ち道楽女性がカモのベテラン結婚詐欺師ローレンス(マイケル・ケイン)と、女性から小銭を騙し取る風来坊フレディ(スティーブ・マーティン)が、縄張り争いしつつ…

犬

犬の感想・評価

歯ミガキ

南仏コート・ダジュールを舞台に、天才サギ師2人の縄張り争いにからんだ恋のかけひきを描く

女性は騙されやすい
あっ、男もか

スマートな雰囲気
クセのある感じで楽しめました

ラストはあ…

かぬ

かぬの感想・評価

スッキリ爽快。詐欺師のお話が多くある中、この作品は独特の面白さがあります。

ペテンでうまくやってのけるところも見ていて飽きないし、女性に翻弄されるような一幕も愛嬌があって。

ラストが特に好みでし…

スティーブ・マーティンかわいい
マイケル・ケインってこういう仕事もしてたのねっていう

『おつむてんてんクリニック』に似たフィーリングを感じたけど、監督が同じ人だったのか〜

コメディ映画の最高峰だ…

大学の授業の教材で見てた。
レンタルして普通に見たらめちゃくちゃ面白くて
これきっかけにスティーブマーティンの作品たくさん見た。
瓶覗

瓶覗の感想・評価

4.3
よく出来てます。 コメディーの教科書的な作品である。
でも 洒落た邦題がつけられないのかなあ。
もっと良い題名ならスティング並みのヒットしたかもね。
だまされてリビエラ。ふりむけば横浜みたいでこのサブタイトルが無ければ見なかった。スティーブ・マーティンってこんな役しかしないのだろうか?
幼稚な感想かもしれないが、とても面白かった。記憶を消してからもう一度観たい映画。

ローレンスは、富裕層の婦人たちを相手にしたら右に出る者無しのベテラン詐欺師。
一仕事終えて、自分の屋敷があるフランスはコート・ダジュールに戻る列車の中で、フレディという男が乗り合わせてくる。アメリ…