3月のライオン 後編に投稿された感想・評価 - 211ページ目

『3月のライオン 後編』に投稿された感想・評価

muu

muuの感想・評価

原作よりもお父さんの話がヘビーで、画面に向かって桐山くんがんばれー大丈夫かー?と心配してしまった…
映画だと、お父さんの話は笑いに持っていき辛い、ちゃんと家族の話なんだな。

後藤カッコいい。。
そ…

Tetsuya

Tetsuyaの感想・評価

原作未読。
「るろうに剣心」を“動”の人間ドラマだとすれば、この「3月のライオン」は“静”の人間ドラマだと言える気がします。
将棋を題材にしながらも濃密な人間ドラマを描いた作品。
それにしても大友監…

おもしろい!邦画の中でもほんまに面白い方に入る!全部かっこいい!
マミ

マミの感想・評価

前編の付箋が全て回収された
最後のシーンは清々しかった!!!

将棋にかける思いがすごい
将棋しかない って思った時
大切だったことがちゃんとわかった

たくさんの人たちに支えられていたこと
不…

my

myの感想・評価

4.3

晴れやかな気持ちになる。
どんなに許せない人や、憎いと思う人が周りにゴロゴロいてもそれでも人は人に支えられて生きてることに気づいて、そして、大切にしてくれている人には大切を返さなきゃならないし、結果…

たぶん、原作にいいストーリーが散りばめられてて、どのピースも大切すぎて映画に詰め込んだ結果、どれも薄れてしまったんだと思う。神木隆之介は素晴らしかった。
アニメから、観ているが、まあまあ面白かったが、実写化する意味あるんかな?原作では、そんなに登場しないが、有村架純使って頻繁に出ているのが違和感。

良かった!!
ひなちゃんの回はやっぱり胸がしめつけられた。ひなちゃんのセリフ
絶対後悔しない!!私は間違ってない!!この言葉とても好き。零ちゃんが言ってたけど本当にこの言葉に救われる。
原作読んだ時…

MoekaNoumi

MoekaNoumiの感想・評価

途中から、ん?改悪?ってなったけど、いい感じにまとまった。さすが大友監督。
最後のロケ地の場所ムッチャ気になる明光風靡。絵が綺麗やった。
登場人物それぞれの話しが詰め込まれていて内容が多過ぎて多少はしょっていたけど原作から大きくそれてはいなかったのでまあ良かったと思います。
神木君の演技に引き込まれてました。