ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツに投稿された感想・評価 - 163ページ目

『ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ』に投稿された感想・評価

サ

サの感想・評価

4.3
レイの人間としての欲深さに引いてしまった。兄弟がひたすら可哀想に感じました。でも結局はビジネスで成功するタイプの人間って、レイみたいなタイプなのかなあと感じる部分があったのも事実です。
RINO

RINOの感想・評価

実話だったことに驚き
今私たちになくてはならない存在のマクドナルドが、こういう経緯で全世界に知られていったんだとおもった。
腹黒さ満載で、だんだん後半になるにつれて溜息がでた。マクドナルド兄弟の肩身…

YUKI

YUKIの感想・評価

あのシェイクミキサーを注文しなければ...マックでハンバーガー食べるときは、あの兄弟を想いながら食べよう。
このストーリーの終わり方は、さすがアメリカ🇺🇸
ぽん

ぽんの感想・評価

好奇心と野心と、必要なものは手段を選ばず手に入れ、要らないものは切り捨てていく薄情さ。上に立つ人の性質として共通している点な気がする。

ビジネスの世界がどう動いているのかを少し知ることができた。

アカリ

アカリの感想・評価

マクドナルドの創業者の伝記映画
っていう事やねんけど、事実ほんまの最初に始めたのはマクドナルド兄弟(ディックとマック)で、画期的で効率的な配置とか動きを考えて始めたんやけど、
マクト…

の

のの感想・評価

成功者を悪く寂しい人物として描いて溜飲を下げるいつものヤツ。面白いけどね。
miーche

miーcheの感想・評価

嫌悪感を感じる人もいるかもしれないが、自分はかなり好意的に見れた。
今のマクドナルド、ひいてはアメリカのみならず世界中の食文化に大きく貢献した人の話し。
アメリカの文化は本当に面白い。
たまたまバイトでハンバーグ上手に焼いてたやつが最終的に会長まで登り詰めてて、なんだかんだ一番アメリカンドリームしてるの草
Redick4

Redick4の感想・評価

ストーリーは面白いけど編集と撮影が良くない。マイケルキートンの演技も「スポットライト」に比べてイマイチ。
マクドナルドの知られざる歴史を見てしまいました😱

面白かったです!