ビッグ・アイズの作品情報・感想・評価・動画配信

ビッグ・アイズ2014年製作の映画)

Big Eyes

上映日:2015年01月23日

「ビッグ・アイズ」に投稿された感想・評価

AkiraKato

AkiraKatoの感想・評価

面白かった〜本当に見てよかった。
最後「そう!!そうだよ!!!やってやれ!!!!!」ってなった。
ティム・バートンが伝記映画なんて!?。。。と思いましたが『エド・ウッド』がありましたね

事実は小説より奇なり
ティムが食指を動かすのも納得のゴースト・ライターならぬゴースト・ペインターのお話です

ウォルターという男、魅力的であると同時に胡散臭さ満載(笑)口がうまくて呼吸をするように嘘を並べて。。。よくバレないもんだと感心
マーガレットに対するモラハラ夫ぶりがエスカレートするにつれ、そのクズっぷりに心底イラついた

マーガレットの描く目の大きな子供の絵については余り知らなかった
見たことあるような、ないような。。。
けれどもティム・バートンの世界観にぴったりの絵だなと思いました
呟き

呟きの感想・評価

自分の作品、芸術家はやはり何か違ったような芯があるのがかっこいい!
それにしても辛かっただろう…
衝撃なのがノンフィクション
実話に基づく物語✨

ティムバートンが実話!?
どんな映画なのだろぅ(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)‼️
私は見るまであまり想像できなかった(๑°ㅁ°๑)!?

見始めて、ほっと一安心☺️
色彩豊かで、コミカルなティムバートンワールドがちゃんと表現されてた✨✨

ジャケットの女の子の印象が強すぎてなかなか見れなかった映画(。-`ω-)ンー💦

イラッ(ꐦ°᷄д°᷅)っともしたけど、私は好きな映画だった💕

ヴァルツってこの子といい、アリータといい大きい目の作品に縁があるのかしら!?😂笑

ヴァルツこういう役ぴったり( ・᷄ὢ・᷅ )👏❗️皮肉と愛情を込めて〜❤️
Yutaro

Yutaroの感想・評価

芸術を作る人はすごい。
信じる何かを生み出す人はほんとすごい。
annie

annieの感想・評価

実話。
10年間も黙っていたなんて辛すぎる。
自分が創り出したものを、自分のものと言えず、他人のものとして有名になるなんて。

6の感想・評価

2.2
鑑賞日 : 2020.10.13
鑑賞方法 : 動画配信サービス | Amazon Prime Video

字幕版
実話に基づく物語
jelly

jellyの感想・評価

時代を感じた。
今よりももっと女性の活躍が難しかった時代。
結局ずっと男運のないマーガレット。
その後の再婚相手はいい人だったのかな。。笑
夫役こわかったなあ。

火のついたマッチを彼女たちに投げ、逃げた彼女たちの部屋の鍵穴に火のついたマッチを投げ入れるシーン、狂ってて怖かった。よく思いついたな。
裁判シーンの小ネタも笑った。
エンドロール一発目でこれほどスカッとする作品も珍しい。娘が最後まで良い子で救われたね。
渡辺

渡辺の感想・評価

もっとファンタジーっぽいと思ってたけどちゃんと(脚色の多い)ノンフィクションだった