帝一の國の作品情報・感想・評価

帝一の國2017年製作の映画)

上映日:2017年04月29日

全国屈指の頭脳を持つ800人のエリート学生達が通う、日本一の超名門・海帝高校。政財界に強力なコネを持ち、海帝でトップ=生徒会長をつとめたものには、将来の内閣入りが確約されているという。時は4月、新学期。大きな野心を持つ男が首席入学を果たす。新1年生・赤場帝一。彼の夢は「総理大臣になって、自分の国を作る」こと。その夢を実現するためには、海帝高校の生徒会長になることが絶対条件。「ライバルを全員蹴落として、必ずここでトップに立つ…そのためならなんでもする…どんな汚いことでも…。2年後の生徒会長選挙で優位に立つには、1年生の時にどう動くかが鍵となる。戦いはもう始まっているのだ!」。誰よりも早く動き始め、野望への第一歩を踏み出した帝一。待ち受けていたものは、想像を絶する罠と試練!友情と裏切り!究極の格付けバトルロイヤル!いま、命がけの「生徒会選挙」が幕を開ける!!

「帝一の國」に投稿された感想・評価

久々の邦画で見たいと思った作品。
最初はマニアックなコメディーかなと思いましたが、見てると実に面白いww
笑える邦画久方。そして男臭さがたまりません。
全員ゲイかと思うくらい。
いやー面白かった!

政治、とりわけ選挙というネタを、学園コメディに仕立てて面白おかしく描いています。
コメディなのでかなりデフォルメされているのだとは思いますが、「実際の選挙でもこんなことありそうやな」というシーンも多々あり、興味深いです。

キャラクターもプロットも魅力的。
原作は読んだことないですが、これはおそらく実写化に成功したと言って良いのではないでしょうか。

あと、エンディングのダンスも最高にかわいいです。
mkh

mkhの感想・評価

面白かった!
実写の邦画は観ないことにしているのですが、amazon primeにて観れたので期待0にして観ました。
菅田将暉がアホカッコいいのと可愛い。
竹内涼真がめちゃくちゃ格好良い。
ローランド先輩の実写感も途中から気にならなくなるし、物語としても普通に楽しめた。美々子ちゃんと光明くん可愛い…。
漫画は未読だけど読みたくなりました。
たかが生徒会選挙の話だけど、ある種リアルさもあって、最後までおもしろかった。若手俳優が豪華。。竹内くん、あんまり好きじゃなかったけどはまり役で◎
菅田くんは相変わらずいい演技。
映画は普通に面白かった
けど、それ以上に
やっぱ最後に好きな歌流れるの最高だな
イト、糸と意図かけてるだけだと思ってて帝一の國なんも関係ないと思ってたら、
マリオネットもかかってたのね!
さすがです尾崎さん!

【以下ネタバレあり】

帝一がマリオネット弾いて君たちのことなんだよ、っていった後イトが流れて物語が収束して行くあたり、この映画全体がイトの前置きみたいに感じてしまった
映画の終わりがあの尾崎世界観の痛烈な皮肉の曲だよ?
これ、流行りのイケメン俳優使いまくって女子たちに「面白かった🤣」って言わせてる裏ではもしかしてすごい皮肉の詰まった作品で、映画自体が世間に対するメタファーなのかな、とか考えたりした。

だとしたら面白かった🤣
睡蓮

睡蓮の感想・評価

観終わったあと、まず原作漫画全巻読みたい!って思った。話がすごく面白い。キャラ設定の秀逸さ。これは原作が漫画ならではの面白さか。
どのキャラクターも魅力的だったけど個人的には千葉雄大君演じる森園億人がお気に入り〜😍
って映画の感想になってないな…
2/3まではすごく面白かったんだけど、最後があまりに端折り過ぎたのが残念。
dandelion

dandelionの感想・評価

テンポ良く、内容も面白い!
無心で楽しめる映画でした。

みんなも言うように、
テスト勝負する帝一親子の必死さ溢れるシーンの面白さ。2人の演技が上手だからこそ為せる技じゃないかと思う

帝一らしい最後でキリッとストーリーも引き締まる、何とも清々しい映画でした。
Sie

Sieの感想・評価

面白い!ぶっ飛んでて、みんな演技力すごい
帝一のひたむきさと、ちょっと変わったところで票を集めるのが面白い。

後味良い、気持ちの良い映画!
かーし

かーしの感想・評価

菅田将暉と吉田鋼太郎のアツい掛合で笑った。
勢いだけで笑う。
キャストみんなをずっと見ていた者としては、成長ぶりに驚かされると、何目線なんだか(笑)