帝一の國の作品情報・感想・評価

帝一の國2017年製作の映画)

上映日:2017年04月29日

全国屈指の頭脳を持つ800人のエリート学生達が通う、日本一の超名門・海帝高校。政財界に強力なコネを持ち、海帝でトップ=生徒会長をつとめたものには、将来の内閣入りが確約されているという。時は4月、新学期。大きな野心を持つ男が首席入学を果たす。新1年生・赤場帝一。彼の夢は「総理大臣になって、自分の国を作る」こと。その夢を実現するためには、海帝高校の生徒会長になることが絶対条件。「ライバルを全員蹴落として、必ずここでトップに立つ…そのためならなんでもする…どんな汚いことでも…。2年後の生徒会長選挙で優位に立つには、1年生の時にどう動くかが鍵となる。戦いはもう始まっているのだ!」。誰よりも早く動き始め、野望への第一歩を踏み出した帝一。待ち受けていたものは、想像を絶する罠と試練!友情と裏切り!究極の格付けバトルロイヤル!いま、命がけの「生徒会選挙」が幕を開ける!!

「帝一の國」に投稿された感想・評価

371の感想・評価

邦画やのにレベル高いシリーズ!
菅田将暉最高ですわ!
かっこいい

しかも笑えるシーンも結構ある
誰と見てもいい映画だと思います!
cola

colaの感想・評価

なかなかに、面白い
みんな本気で面白い
クリープハイプのイトがぴったりよ

飛び跳ねる青春って感じ
軽く見られてすぐ楽しくしてくれた

氷室ローランドもう少しイケメンオーラのままでいてくれても。笑笑
kei

keiの感想・評価

面白い!!
キャストも豪華で目にも楽しいし、
あっちゅーまに終わった…

菅田将暉はほんと、、
すごいわ、、
かーく

かーくの感想・評価

面白〜い雰囲気がじわじわとずっとある青春ドラマ。みんな演技良すぎ。マイムマイムやりたい
conan

conanの感想・評価

記録用
泣けて笑えるエンタメ映画。
別の映画観に行ったのに、時間逃して見れなかったので観た。パンフレット買って帰ってしまった。
映画館で見るとみんな声に出して笑ってて、その感情のタガが外れたまま泣いててとても良い気分で帰った。
Mavis

Mavisの感想・評価

なんと言ってもラストがいい!!!このオチが無ければただの安っぽい胸糞映画になってた!
正直、ラストで興奮して他のことをいろいろ忘れてしまった…笑。それくらい、いいオチだった!

青少年の大鷹弾が苦手過ぎた…。(´ж`;)こういういい人すぎる人ってマジで無理。拒絶反応不可避。
赤場帝一のように人間臭い人が好きだ( • ̀ω•́ )✧
でも榊原光明が1番好きだな♡かわいい(๑و•̀ω•́)و
キモロン毛くん…じゃなかった。氷室ローランドは「これは漫画の実写化なんだ…。」ってずっと耐えながら見た。
icstomo

icstomoの感想・評価

観た後「竹内涼真かっこいい」が出てくるのがよくわかった(笑)
nanami

nanamiの感想・評価

内容なんてないけどテンポがいいし、なんだか元気になった。

偏差値2って感じのこういう映画ってたまに見たくなる。
Muu

Muuの感想・評価

レビュー書き忘れてたので記憶が薄くなってしまったけれど、すごく面白いコメディでした!原作は未読ですが、とってもよくできたストーリーなのでしょうね!
ただギャグセンが高いだけではなくて、次々新しい展開に驚かされて、見ていて全然飽きなかったです。特に最後の結末、生徒会長かっこよく譲った〜と思ったらそういう理由かい!みたいな笑。俳優陣の演技力もよい!特に菅田将暉と野村周平はまり役でした〜
aco

acoの感想・評価

ただただ光明がかわいい❤️

点数合わせの場面。なんだあれ。面白すぎ。脚本通りなのかなぁ?いやいやアドリブ満載だよね。多分。
あれをやり切る吉田さんと菅田くんがすごい❗️
この場面は劇場で観たかった。大爆笑でしょう。

マイムマイム事変。ぷぷ。
マイムマイムの不思議なメロディー。
確かに踊りたくなる。男子高校生もウズウズしちゃうのね❤️

古屋先生の作品はライチに続き2作目だけど、断然こっちの方がいい。
原作未読なので、原作ファンの方の見解はまた違うのかもしれないけど。

そして光明❤️
かわいい。
帝一、腕パンパン。とか、帝一、どうしたのーこの傷ーとか。かわいーっ。
光明見たさに録画何回も見ちゃった。
今やってる朝ドラのボクテもかわいいけど、やっぱ光明には敵わない。

あー、劇場で観たかった!