IT/イット “それ”が見えたら、終わり。に投稿された感想・評価 - 1006ページ目

『IT/イット “それ”が見えたら、終わり。』に投稿された感想・評価

子どもたちがみんなかわいい‼️
なんだったらピエロまでかわいい❗️
ホラーなのに~。
製作決定した第2章が楽しみ❗みんな大人になってるよぉ🎵
音暗

音暗の感想・評価

非常に興味深い内容。
"IT"にも意味がある。

序盤に"あ、そういう方向!"となるので、ホラー耐性ある方なら、特段怖がらずに観られるかと。ピエロ恐怖症の方は、もちろん観ないでしょうけど、観たとした…

Nanacom

Nanacomの感想・評価

2.6
だれかが書いてたけど、スタンドバイミーにホラーが加わった映画だと、ほんとその通り。

グロくないし怖くない。品行方正な映画です。夏休みの子供向けかなー。
大人にはちょっと物足らないけど。
kot

kotの感想・評価

2.5
ピエロが全然怖くなかった。
ホラーシーンがキャリーみたい。
結局謎解きもよく分からなかったし、原作読まないと意味が分からないんだろうか?
ヒロインが可愛かったのが救い。
chu

chuの感想・評価

3.2
ホラー映画として見たらクソだけど
青春映画として見てたらそこそこにはおもしろかった
途中からまじで面白くなくなってきて発狂しそうになってきたからペニーワイズのモノマネしてた

原作未読、90年版未見のシロウトなので、ホラーなのかと思って蓋を開けてみたら『スタンド・バイ・ミー』であり、『ストレンジャー・シングス』なダーク・ジュブナイル・ファンタジーだった。
ペニーワイズの造…

sakey

sakeyの感想・評価

ハーイ、ジョージィ♪

ビルスカルスガルドが観たくて、あとそこまで怖くないと聞いて。
やっぱり気味は悪いしビビるけどビルスカルスガルドだよなーって思って観ると偶にカッコよく観えるよね(病気)

旧…

うー

うーの感想・評価

2.8
レンタルで見た

吹き替えでみたからなのか
怖さと不気味さがよわくなった
所々え?なんで?と突っ込んでしまって
笑った

一人で見ることはオススメしない

リメイク前の作品も観たことがあるのですが、あっちはひたすらに長く感じた上に結末が「!?」という感じだったので好きではありませんでした。
対して今作は雰囲気だけで怖がらせるのだはなく、終始ペニーワイズ…

ピエロに最後噛み付いてた子いたけど、普通噛むの渋るけどなあ 嫌じゃないのかしら