IT/イット “それ”が見えたら、終わり。に投稿された感想・評価 - 1145ページ目

『IT/イット “それ”が見えたら、終わり。』に投稿された感想・評価

hitomi

hitomiの感想・評価

怖いけど面白い!ピエロだから笑ってしまう。でも帰宅して顔洗う時の洗面所の排水溝はさすがに怖かった!
なめ

なめの感想・評価

何だこの設定、面白い。面白怖い。
僕の嫌いなジャイアンのび太的な展開が萎えたけど、すっきりもするし必要な展開でもあったから良しとします。
ビル・スカルスガルドの演技もう1回見たい。
てかchapte…

kent

kentの感想・評価

ガチで怖いわけではない。続編見るか?ってレベル。色々考察見ると面白い。親達が無関心過ぎだろって言う疑問ね。
続編にジェシカチャスティンとドランちゃん出るっていうから観ておかなくてはならないということで観た。
スタンドバイミーみたい〜と感じながら、少年たちの夏の冒険ってかんじ…
そういう映画ですよね?

正直そんなに期待はしていなかったスティーブン・キングの「IT」の映像化2作目ですが、その予想に反してなかなか面白かったですね。

常に何かが起こりそうな嫌な雰囲気のシーンが多かったから、最後まで緊張…

HxSxKx0811

HxSxKx0811の感想・評価

オリジナル版は観たことありません。何となくコミカルな感じが逆に不気味。やっぱピエロってどーにも気持ち悪いですね。。多分ピエロだから絶妙な気持ち悪さ、不気味さが引き立ってる気がしました。

どこかスタ…

Sana

Sanaの感想・評価

スタンドバイミーとストレンジャーシングスを足して2で割った世界観みたいですき。ジョージ、、
Reika

Reikaの感想・評価

とにかくとにかく趣味の悪い映画。名作とかではないんだけど。癖になる。笑笑
不協和音とか結構流れるし、結構驚かせるシーンが多いので退屈はしない。趣味悪いけど。嫌いじゃないスティーブンキング!
旧版Itをみてからの鑑賞。
旧版よりはテンポがよく、演出も良くなり怖さが増していたが、すんごく怖いわけではない。
個人的にリッチーが大好きになった。
友情と勇気がテーマ。7割くらい耳塞いで観てた。映画館で観た人を尊敬する。