鋼の錬金術師に投稿された感想・評価 - 213ページ目

『鋼の錬金術師』に投稿された感想・評価

仏像

仏像の感想・評価

3.2
なんともいえない残念な感じがしたけど、本田翼がかわいい。本田翼がかわいいからスコア盛る。
なつこ

なつこの感想・評価

3.2

超熱烈原作ファンでして、今日まで怖くて観れませんでした(^-^;
ロイとヒューズのキャストが発表になった時点で私の中ではマイナス5でしたから(笑)

でもね、意外と良かったんですよ!
そりゃ粗を拾っ…

odami

odamiの感想・評価

原作が大好きでどんな感じになってるのか見に行ったらひどすぎた。評価するに値しない。ファンは見ないほうがいい。
つの

つのの感想・評価

2.9
違和感しかない映画やった
アニメの実写化はやっぱこんなもんかー
KINO

KINOの感想・評価

1.8

漫画『鋼の錬金術師』を構成する要素を集めて、実写版へと錬成しようとしたが失敗。別の「何か」ができてしまって、代償に2時間もの時間を持っていかれるという、まるでエドとアルの人体錬成のような映画。

ワ…

なんというか、まさにホムンクルスのような魂のない映画。原作は一切読んでも見てもないが、誰にも怒られないようになるべく原作をなぞりましたみたいな映画。
アクションなのかコメディなのか、ダークファンタジ…

このタイトルの出し方がくそダサい映画2017堂々1位。前半はイタリアの景色存分に使って原作通りだけど説明台詞多め、後半は監督が原作の好きなところ摘みつつ楽しいCGの使い方サイクロプスクリーチャー大行…

原作をギュッと凝縮してさらに少し変えてきてる感じ。それでもこれはなんか続きがありそうだな!
Katsu

Katsuの感想・評価

1.7

ほぼほぼ原作通りのストーリー。一部切った貼ったの編集はあるものの、2時間ちょいにまとめるなら致し方なしかと。

しかし、キャストの無理矢理なパツキンとか違和感しかなかったな〜。
本田翼はロングでもや…

OS

OSの感想・評価

途中から誰と誰が戦っているのか、対立軸がよく分からなくなmた。
進撃の巨人もそうだったが、日本人がああいう世界観を作るとどうしても安っぽくなってしまう。ハウステンボスにしか見れなかった。
VFXは良…