世界にひとつの金メダルに投稿された感想・評価 - 12ページ目

『世界にひとつの金メダル』に投稿された感想・評価

やっほ

やっほの感想・評価

視点を変えて…
“彼”にとってもままならない人生…だろうな😽所有者の“夢”と夢に付き合う“家族”と“パートナー”…人生について考えさせられる。独りよがり夢と思いやりの夢の行方…夢の序列と金と安定と……

馬術をやってる人はぜったいみるべき。なんか胸が苦しくなった😂そして、愛馬に会いたくなった。
はるか

はるかの感想・評価

馬術がどんな競技かもよくわかってなかったけど、どんどん引き込まれていった。
試合のシーンは毎回息を止めてみてしまった。
徐々に馬との距離を縮める主人公も良かった。
Tetsuya

Tetsuyaの感想・評価

馬の映画好きなのでジャケ借りw
馬術競技に日頃からもう少し親しんでいれば、最後の緊張感がもっと違っていたかも。
競馬を題材にした「セクレタリアト」や「シービスケット」に比べると地味な印象でした。
ま…

milk

milkの感想・評価

タイトルからして、最後金メダル獲るんでしょうねとわかっていても競技シーンの緊張感と迫力はすごい。
主人公の気持ちの変化もすごく感情移入できて良かった。
乗馬をすこしやっていたけど、また乗りたくなった…

Mika

Mikaの感想・評価

馬術でオリンピック金メダルとったフランス人の話。
華原朋美の馬術とかテレビで見てたから、なんか興奮!最後のソウルオリンピックのとこはめっちゃドキドキした。馬ってスゴい!

2018.55
切身

切身の感想・評価

あまりオリンピック競技として意識したことはなかったが、これをみると競馬に行きたい気持ちが高まる。
馬が超絶カッコイイ。馬って類稀なる才能を秘めているよ。

感想はお馬さんすごい!
って感じでした。

タイトルから想像した内容とは
少し違ったかもしれない。

馬術の知識が
もっと入ってくるのかもしれないです。
主人公と馬なのか
主人公と周りの人間なのか

まこと

まことの感想・評価

世界の偉人伝 41人目

フランス代表としてロサンゼルスとソウルと二度のオリンピックに出場し、馬術競技で金メダルを獲得したピエール・デュランとその愛馬ジャップルーの伝記映画

ロサンゼルスオリン…

Yuri

Yuriの感想・評価

馬🐎の美しさ、馬術競技の厳しさ、選手の苦悩がうまく描かれてる。フランス人が感動するわけがわかるなあ。ギヨームカネは幼少からずっと馬に乗ってて、だから映像もあるのよね。スタント無しらしく、彼以外には演…