世界にひとつの金メダルに投稿された感想・評価 - 10ページ目

『世界にひとつの金メダル』に投稿された感想・評価

dropham

drophamの感想・評価

幼い頃から父の指導で乗馬の技術を学んだピエール。弁護士を目指すが、その道を諦めて若くて気性の荒い馬ジャップルーとともに乗馬でオリンピックを目指す。しかし、幾多の試練が待っていた。
乗馬は競馬より馬に…

kio

kioの感想・評価

試写会で。
障害飛越競技というのが新鮮な反面、ルールとかの説明がもうちょっと欲しい。各エピソードが丁寧すぎてちょっと冗長に感じる時も。競技シーンと、オリンピックこんなだったんだろうなという再現度の高…

ジャップルーかっこいい、馬と人がメインであって本当の障害馬を使っているのでリアリティだったり緊迫感がとてもあった、競技中の描写が美しくてかっこいい、最初の方は主人公であるデュランにイライラしました😌
MN

MNの感想・評価

動物の映画を観ると必ず、これどうやって撮ってるんだろうって考えてしまう。
馬の足が、着地した瞬間ガクッと折れるシーンや、お尻に火が付いたまま走るシーンとか。
CGだと言われればそれまでだけど。
馬術…

ip

ipの感想・評価

残念だけど、締まりがイマイチ。

でも馬との一体感は繊細な映像描写で美しかった。

U-NEXTの紹介文ではロスとソウルのオリンピックのシーンが圧巻、とのことだったが、そうでもなかった。序盤の馬を操…

競技のシーンは、リアルタイムで観ているかのような緊迫感があった。
ジャップルーと絆を深めていく描写が薄い気がしないでもないけれど、馬術の面白さと奥深さは伝わった。
邦題がダサい。
まりこ

まりこの感想・評価

元弁護士のピエールと駄馬といわれたジャップルーのサクセスストーリー(実話)。

メインの俳優はみんな馬術経験者だし、馬はエキストラも含め、質の良い馬ばかり。
なので競技シーンは迫力満点で圧巻!

chip

chipの感想・評価

「モンタナの風に吹かれて」
「シービスケット」
馬が駆け抜ける姿はとても美しかった。

この作品の馬シャンブルーも美しい。

ソウルオリンピックで馬術の障害飛越競技で優勝したフランスのデュランとシャ…

Santa

Santaの感想・評価

興味深く楽しく観れました。
でも描写がとても淡々としていて、どのキャラクターの心理も一瞥で分かりやすい典型的な映し方で深みがなかった。
torakage

torakageの感想・評価

馬術競技でフランス人がソウルオリンピックで金メダルを取るまでの紆余曲折。きっともっと色々あったんだろうけどギュッとまとめた感じ。過剰な演出のない所がフランスっぽくて好感。「彼(馬)のことを考えたこと…