22年目の告白 私が殺人犯ですに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 1034ページ目

「22年目の告白 私が殺人犯です」に投稿された感想・評価

KB

KBの感想・評価

藤原竜也さんの凄さは、
どの役も藤原竜也さんが演じてると認識させつつも、役ごとに全く違う存在感を放つところだと思います。

それは本作でも健在で、
艶やかさと妖しさを醸す演技が
見応えがある作品でした。
sachi

sachiの感想・評価

面白かった!
藤原竜也も伊藤英明も中村トオルも好きだけど3人揃うと濃いな~と思っていたのですが、期待しているより面白かったです。

どんでん返しも、すごーくビックリというよりは、スッキリ!のほうが大…

えっ!そっだったのか➰とどんでん返しが。よく出来た話で、飽きずに楽しめた。韓国映画のほうも見てみたくなった!
k4w6

k4w6の感想・評価

試写会にて鑑賞。
面白かった!終始続きが気になってあっという間だった。藤原竜也はやっぱこういう演技させると上手いな〜。
fky

fkyの感想・評価

良い人だと思ってた人が実は…という「ズートピア」「ベイマックス」的な展開だと思った。ラストは「息もできない」的な、暴力の連鎖が止まらないことを示すショット。

試写会にて。

とても面白かった〜〜!
テンポがよくて飽きない!

あと、まあ〜不謹慎!笑
不謹慎厨のひとは多分叩く、多分。知らんけど。
地震とか本物の映像使っててびっくりಠ_ಠ

オチは途中で予想…

charo

charoの感想・評価

脚本が上手いですよね。
なんとなく途中から犯人わかるけど面白い。
配役もよい。
MU

MUの感想・評価

自分メモ:映像の作りが、リアルタイムでメディアを通して事件を一緒に追ってる視聴者的感覚になった。ニュース番組で3人が対峙するシーンまではハラハラしっぱなし。絞殺の場面は総じて気分悪くなる。舞台は想像…

韓国版をみてから試写会に参加しました。内容はだいたい同じですが討論の部分が韓国版とは違い、途中あれ、犯人は誰だ?となってしまいまさかの展開でした。殺人の残酷さや、遺族の消えない悲しみだったりいろんな…

ayami

ayamiの感想・評価

私が、殺人犯です。

2012年に韓国で公開された「殺人の告白」のリメイクを試写会にて

突然、時効が成立した連続殺人事件の犯人が名乗り出て来たらどうしますか?

藤原竜也が良かったです。