22年目の告白 私が殺人犯ですに投稿された感想・評価 - 924ページ目

『22年目の告白 私が殺人犯です』に投稿された感想・評価

韓国版の方が迫力があった。ストーリー的には、こっちかな!
自分の愛する人がこんな仕打ちされたら 自分はどうするだろうと
考えると、切ないネ!

この手の話が好きだと違和感(伏線)には気付けるように出来てるのも好感

総合的に満足

藤原達也○ 伊藤○

悪の教典のイメージもあるので、伊藤さんが犯人役でも楽しめそう。
mo

moの感想・評価

伏線張りつつ回収しつつ、テンポよくて面白かった。それに途中の告白が凄く強烈で、気づかなかった点が何個も。驚いた。
ただその後から減速。トントン拍子で来てたんだから最後もうちょっとテンポ早くてもいいの…

【あらすじ】
阪神・淡路大震災が起きた1995年に発生した5件の連続殺人事件は15年後、最後の事件が時効を迎えたが、2017年、自分こそが連続殺人事件の犯人だという男、曾根崎が犯行手記を刊行し、マス…

なみ

なみの感想・評価

最後は主要人物少な過ぎて真犯人は分かったけど、ニュース番組のときは本当に驚かされた!!

藤原竜也やっぱいいー!
香港に行く飛行機か帰りの飛行機か忘れたけどの中で見た。
衝撃のラストよ
サバ

サバの感想・評価

韓国のオリジナル版を観てたから、筋わかるしなぁと思って観たら、いやいや面白かった。
韓国映画は、ちょこちょこコメディ要素が入るが、日本版は、シリアスに作られていた。ショッキングなシーも多かった。

一言で言うと「くすぶる自己顕示欲」
[あらすじ]
阪神・淡路大震災や地下鉄サリン事件が発生した1995年、三つのルールに基づく5件の連続殺人事件が起こる。担当刑事の牧村航はもう少しで犯人を捕まえられ…

宇宙

宇宙の感想・評価

2.0
藤原竜也のいつもの熱演、仲村トオルの大根さ、ちょこちょこ入るヌルい演出で青年誌に掲載されたデビュー作読切マンガのような感じに。
shiiiiho

shiiiihoの感想・評価

途中でもしや…?と思った予想があたったけど、それまでは全く分からなかった。
まんまとはめられました、、
個人的には面白かった。