関ヶ原に投稿された感想・評価 - 181ページ目

『関ヶ原』に投稿された感想・評価

ひらの

ひらのの感想・評価

はらわたが煮えくりかえる!
の台詞でパコと魔法の絵本の役所さんを思い出しました
しゆ

しゆの感想・評価

2.3
それぞれの武将の心の葛藤が全く描けていない気がして、残念でした。司馬遼太郎の関ヶ原を読んでいることが前提の映画ですね。

名優、役所広司のファンであることや、原田監督のダイナミックな演出が大好きなこともあって、 は面白かった。
特に、どこまで正確かはさておき、おのおのの訛りのある話し方は自然に感じたし、江戸の天下泰平に…

chii

chiiの感想・評価

日本史を学習した人がやっと内容掴めるような話。
関ヶ原の戦いってあんなにドラマがあったのか〜とは思ったけれど、いろんな人の時点で描かれているのでちょっとわかりにくい部分があった。

でも、このような…

Kachi

Kachiの感想・評価

2.5
原作が長編作であり、かつ原作のファンでもあるため少々物足りなさがあった。岡田君やありかす(有村架純)ちゃん目当てで行くと、ちょっと辛い気がする。
三成と初芽のシーンだけ抜粋してみたいくらい好き。最後がもう良い。有村架純ちゃんがひたすら良い。忍びの役だから小綺麗にしてないんだけど、とてもいつも以上に可愛く健気にみえる。
mariko

marikoの感想・評価

3.1
真田丸見てたから、なんとか話についていけた感ある。でも途中、はて…?になった。映画館で観ればスケール的に圧倒されたのかなー。うーん。岡田くん。

関ヶ原の戦い周辺の時代背景、活躍した人物などの歴史を予習してから観るべき作品だった…役者さん達は素晴らしかったのだが、皆さん早口で呪文を唱えているようで度々疑問符がよぎった。。架純ちゃん素敵だったの…

しろ

しろの感想・評価

2.4
期待してた分、がっかりでした。

俳優陣の演技力は、問題なかったが迫力や盛り上がりどころが少なく退屈に感じた。
TeoDAce

TeoDAceの感想・評価

早口過ぎて話理解するのに苦労した!w
でも、ボリューミーなしっかりした映画だったと思います!
ただ、最後三成と初芽がちゃんとあって会話できたならどんな会話したのか観てみたかったなー