君の名前で僕を呼んでに投稿された感想・評価 - 2978ページ目

『君の名前で僕を呼んで』に投稿された感想・評価

YukinoS

YukinoSの感想・評価

映像、音楽はもちろん
夏の気怠さと高揚感、愛、すべてが美しく描かれていました。
テーマの好き好きはあるかもしれませんが、抑えきれない気持ちは、おそらく多くの人が経験したことがあると思いますし、
そう…

JP

JPの感想・評価

4.4
主人公 たちの喜怒哀楽と音楽が一体化した素晴らしかった。
素直になること、それは一見簡単そうに見えて難しいことであると改めて感じた作品でした。
gomazai

gomazaiの感想・評価

立川シネマシティ
改めて素晴らしい。
両親の気遣いが沁みる。。
アーミーハマーが着てた緑のシャツいいな。

試写
心から素敵で美しい青春映画。
マイケル・スタールバーグがよい。
もう一回見たい。
アヤコ

アヤコの感想・評価

試写会で観ました。
美しい映画だった。
人が人を愛するという事はどういうことかを教えてくれる映画だった。
暖かい木漏れ日のような日々の中に関係性が変わっていく2人にドキドキした。
青臭い性描写もとて…

光と音楽が本っ当に綺麗!!台詞が多すぎなくてこの空気感にじっくり浸れるのも素敵〜〜

同性愛をテーマにした映画だけど、他人からの差別や偏見ではなくて2人の感情の揺れだけにピントを当てて、繊細に絶妙に…

masakosama

masakosamaの感想・評価

夏の気だるい午後とか、夕立の匂いとか、草いきれとか、そういう感覚がありありと蘇るような、美しく官能的な映像に浸りました。モーリスは公開当時、ボーイズラブの映画という扱いだったと記憶しているけれど、本…

Kyo

Kyoの感想・評価

映画『君の名前で僕を呼んで』 をよみうりホールで行われた試写会で鑑賞。
1983年、両親と共に避暑地で過ごすため北イタリアの別荘に訪れたエリオが自信と知性に満ちたオリヴァーに魅了され次第にお互い愛し…

ひろ

ひろの感想・評価

エンディングで、泣いてしまった。
君の名前で僕を呼んでという言葉に、切ない愛を感じ、もう本当に感動した。
かなり秀作です。
今年の海外映画で最高点です!
玄米茶

玄米茶の感想・評価

4.9

映画の表面だけを見るとセリフや変化に乏しい単調な物語だが、注意深く見ると役者の視線の動きや間にたくさんの思いが込められている。

2人の関係性に注目してみてもらいたい名作。
また、彼らを取り巻く周囲…

普遍的なテーマでありながら、映像の切り取り方、俳優の演技が素晴らしく、シーンの一つ一つが心に残る非常に素晴らしい映画。