オーシャンズ8の作品情報・感想・評価

オーシャンズ82017年製作の映画)

Ocean's Eight

上映日:2018年08月10日

「オーシャンズ8」に投稿された感想・評価

deenity

deenityの感想・評価

オーシャンズシリーズ最新作。今度は女性版のオーシャンズですね。そんでもってお馴染みのソダーバーグ監督でもない。どうなるか不安と期待を込めて鑑賞してきました。

やはりオーシャンズシリーズといえば豪勢な役者陣に洒落た軽妙な演出。そして気持ちのいい脚本かと思います。そういう点でいえば、どれも条件を満たしているのではないでしょうか。
サンドラ・ブロックやケイト・ブランシェットを筆頭に、ヘレナ・ボナム=カーターの個性的演技なんかも生きてますし、黒人やアジア人のリアーナやオークワフィナなどもメンバーの一員として活躍しているというのもいいですね。アン・ハサウェイなんかは抜群に可愛くて鼻がありますが、『オーシャンズ8』というだけあってアン・ハサウェイがどう関わってくるかと思っていたら、なんかしれっと過ぎて拍子抜けは若干ありました。
それでもこの国際色豊かに、且つ、女性がスポットライトを浴びているというのが今の時代を象徴しているオーシャンズシリーズなのでしょう。

安定の脚本力は絶妙な軽さと粋さがありますし、終わった後の爽快さもさすがです。監督こそ違えど、十分楽しめる作品でした。
mmcckk

mmcckkの感想・評価

オーシャンズシリーズを初めて観たのですが、それでも楽しめました!強い女性カッコいい!
goemon

goemonの感想・評価

犯罪者だけどかっこいい
学生

学生の感想・評価

女優陣のドレスアップが素敵。
話のテンポも良くて見やすい。
これまでのオーシャンズの流行りに乗っただけのフィメール版かと思っていたけど、おもしろかった。前作から引き継いだキャラクターも登場した。女優陣の豪華さとテンポの良さと痛快感は素晴らしい。
アンハサウェイ美人
よしだ

よしだの感想・評価

主人公の相棒の女性が好きすぎるのと服も好き好き。テンポが良くて素敵毎シーン最高絵になるみんなかっこいい
aki

akiの感想・評価

あーら

あーらの感想・評価

かっこいい女性は無敵
chi

chiの感想・評価

ひやひやするけど、絶対に失敗しない、むしろ期待の上をいく。

面白かった!

H select ❁