羊の木に投稿された感想・評価 - 211ページ目

『羊の木』に投稿された感想・評価

aym

aymの感想・評価

過疎化に悩む地方が、元囚人(殺人罪)を6人受け入れるという、ちょっとツッコミ所があるベースから始まる物語。
そこで事件が起こって、なんだか主人公の周りがザワザワしてくるっていう展開です。
ミヤコシを…

なら

ならの感想・評価

2.9

終始なんとも言えない気味の悪さを感じるし、居心地の悪いようななんとも言えない空気感が苦しかったけど、その違和感が気になって最後まで観てしまった。

ラストはうーん、、て感じ。俳優の演技は凄かったから…

たかな

たかなの感想・評価

不気味、怖い、何が起こるんだろう、、そんな緊張感がずっと。でも一人で黙々と鑑賞〜

この国の抱える課題とか、この国がどんな人に冷たい社会なのかとか、地方を舞台にしているところとか、題材や設定が絶妙だ…

ysh

yshの感想・評価

3.1

よく分からん

もっと6人関わりあってるのかと思いきや全然関係ないし、ただただ松田翔平がこわい

最後の崖飛び込んで1人が助かる、のところは、ふーん、てなったけど、それ以外は???????って感じ

そもそもの設定がそんなバカなという感じだけど、考えてみたら現実にもそんな理不尽な事があるかも。優香が良かった。
こなぴ

こなぴの感想・評価

徐々に期待を高めていって、最後辺りから不穏な感じで終わらせるのは邦画のうまさだな、と。宮腰の車のシーンは、サイコパスだった。こわ、、、
ぼん

ぼんの感想・評価

3.2
面白い訳ではないけど、つまらない訳でもなく、所々色んな意味でビックリさせられる、何か不思議な感覚になる映画だった。何か分かんないけど凄かった!って感想の映画。
takmeme

takmemeの感想・評価

敢えて観るほどではないのに、観てしまうと損したとは思わない、そんな感じの映画。

俳優としての錦戸亮を知りたくて観たのだけれど、違和感なく主人公として受け入れられたし、他の役も見てみたいと思った。…

たばつ

たばつの感想・評価

そこまでサスペンス性はなかった
刑務所を出てきちんと社会と向き合おうとする人、向き合おうとするけどできない人がいる
最後の方は松田龍平が悪い人だけどそうじゃないように思えて苦しかった
松田龍平の死に…

MACabuser

MACabuserの感想・評価

3.2
設定的にはもっともっと面白いことが起こりそうな期待がされるのに、
遥かに下回ってハードルの下をくぐってきた。
オカルト要素使うなら前フリがよわよわのよわすぎる