ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 5ページ目

「ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章」に投稿された感想・評価

2017年に上映された日本の映画。
スタンドという特殊能力を持つ主人公が住む街で変死事件が続発していた。ある時、主人公がその事件の邪魔をしてしまった事で、標的にされ敵と戦う話。原作の4部を映像化した…

この映画をもう一回観るかと、うんちを触るの2択だったら迷わずにうんちにダイブします。

観た後にまるで、スタンド攻撃を受けたかのような精神的ダメージを食らいます。
観るだけ時間の無駄です。

この映…

仗助、承太郎は笑ってもうた
康一君はめっちゃいい、あとバッドカンパニーも良かった
風呂入りながら観でちょうどいい感じ
onoyame

onoyameの感想・評価

1.0
一般的な日本の街が舞台ということが、第4部の肝だと思うのだが…。

スタンドのCGは思ったよりもいいものの、他は案の定改変部分が悪目立ちしてチグハグに(´-ω-)
吉良吉影、エコーズ、山岸由花子とファンサービスの為だけに用意された所が全く生きず、特に3部からの因縁ガ…

山崎賢人の口調、かなり頑張って仗助に寄せてたと思う。朋子もいい感じだった。なんかもうちょっと全体の構成考え直したらまだまだ良くなりそうだと思った。これが限界とは思わない!
けど、伊勢谷友介のやかまし…

原作未読、露伴のドラマ実写は観てるぐらいの知識で出演者に惹かれて怖いもの見たさに視聴。
再現率はわからないが役者の演技とCG表現に感嘆。ただやはりストーリーも世界観表現も無理やり感が否めなかった。

原作読んでるから理解出来るけど初見では結構難しいであろう設定や展開。1mmも良くないセットや演出。
なぜ映画かしようと思ったんだ。
ルックが良くない映画は最悪。

やれやれだぜ
ノットグレートでスよ…

QmTgwSpj

QmTgwSpjの感想・評価

1.8

完全な言いがかりなので申し訳ないけど、山﨑賢人が生理的に無理だという事を改めて再確認した。

原作は単行本1〜3巻ぐらいを30年ぐらい前に読んだだけだから、原作と比べてどうこうというストレスは無かっ…

Chelsea

Chelseaの感想・評価

1.0

真剣佑目当てでみた😂
初めてビジュアルがかっこよくない
真剣佑を見れて笑うの堪えるのに必死やった🤐😵‍💫

ジョジョってこんな話なんや〜(?)
って思いつつ、多少は楽しめたけど
途中結構ダレてた、大…