ジェーン・ドウの解剖の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ジェーン・ドウの解剖2016年製作の映画)

The Autopsy of Jane Doe

上映日:2017年05月20日

バージニア州の田舎町に住む経験豊富な検死官・トミーは、息子のオースティンと共に遺体安置所と火葬場を経営している。ある夜、地元の保安官から緊急の検死依頼が入る。それは、3人が惨殺された家屋の地下から裸で見つかった身元不明の美女“ジェーン・ドウ”の検死であった。いつも通りの検死だと思われたが、解剖を進めていくと、その遺体に隠された"戦慄の事実′′が判明し、怪奇現象が次々に発生!外では嵐が吹き荒れる中、遺体安置所という閉ざされた空間で、逃げ場のない恐怖がはじまろうとしていた......。

「ジェーン・ドウの解剖」に投稿された感想・評価

玉露

玉露の感想・評価

素晴らしいプロポーション、おっぱい
そして呪い?
竜司

竜司の感想・評価

巨乳で、乳首がとても綺麗。
おじさんにアソコをガン見されるなんてこの女優めっちゃ恥ずかしかったろつに。
俺がおじさん役ならおっぱいめっちゃ触るし何度も撮り直す。(笑)

スタンレーのとこ、きついなー。

衝撃のラスト。
raba

rabaの感想・評価

時間つぶしにみた。
あんまり怖くはなかった。
gyav47

gyav47の感想・評価

その映画の中で、怖い、という言葉から直接的に連想することを時々しかやらないホラー、あとあんまり気持ち悪くないホラーばかり見てたので、もっと何度もくださいよ‼︎それから気持ち悪さも‼︎と思っていた頃に見た映画。
ああそう、私はこんなホラーが見たかったんだよ!と思いつつ、めっちゃ怖がってた。おそらく一回きりしか本当に楽しめないホラー。悔しい。もう一回この映画を見ていない状態に戻りたい。
本当に映画館から逃げたくなった。怖すぎる。ガチホラー見たい人は見るべき、楽しめます。見たあとは生きている心地がします。
ずん

ずんの感想・評価

とても見やすかった
良質ホラー

遺体の検視をしている父と息子という設定も良かった
まるで二人と一緒にその場でジェーンドウの死因について調べている気分になり何かに取り憑かれた気分になった
ジェーンドウがこれまた美しくていつ動き出すのかドキドキでした
頭めくれても綺麗ってゆう
解剖室の外の廊下やミラーが薄暗くて不気味、、
最後に二人がジェーンドウの体からメッセージを見つけて、こいつはマジヤベーってなった所は、赤い実はじけた状態で大興奮でした!
ジェーンドウのロードムービー
親子で遺体の検死を行なっている親子の元に身元不明の死体が運び込まれる。
この死体がどこかおかしい。
外傷は全くと言っていいほどなく、美しいのに、中身がぐちゃぐちゃ。
死体にメスを入れるたび、酷い怪奇現象が起こり始める。

死体役の女優は横たわっているだけなのに、その存在感に圧倒される
ファンタジー要素もあり、リアリティを求めるなら興ざめかもしれないが、B級の割に構成に強度があると思った。
映画館で見てよかったとはおもう
8さん

8さんの感想・評価

遺体安置所を舞台に身元不明女性遺体の検死から、さまざまな怪現象が巻き起こる恐怖を描いたホラー作品

ある一家が惨殺された家の地下に埋められていた裸の美女ジェーン・ドウの死体。彼女の検死を行う事になった検死官トミーと息子のオースティンがメスを入れるのだったが…

『この身元不明の死体〈ジェーン・ドウ〉にメスを入れてはならない。』

体温など無く死後硬直した体から何かを読み取ろうとする検視官。恐怖の入口から出口に至るまで、安堵感に触れる事は一切出来ない。解剖室やその周囲に立ち込める陰湿で闇に閉ざされた恐怖の空間には、静寂の中で木霊する得体の知れないものが静かに近づいてくる。B級作品とは思えない程のクオリティーを備えた今作には、謎が謎を呼び、死と謎の対比からなる息苦しいまでの恐怖を見事に表現されている。エミール・ハーシュとブライアン・コックスの演技は勿論だが、シリーズ化しても良いのでは?と思ってしまう内容の濃い恐怖を浴びせられた作品だった。
グロいうえに怖い!
ミステリー要素も!
おなかいっぱいです‼︎
ひろ

ひろの感想・評価

佳作、スリラーで怖くない