ジェーン・ドウの解剖の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ジェーン・ドウの解剖2016年製作の映画)

The Autopsy of Jane Doe

上映日:2017年05月20日

バージニア州の田舎町に住む経験豊富な検死官・トミーは、息子のオースティンと共に遺体安置所と火葬場を経営している。ある夜、地元の保安官から緊急の検死依頼が入る。それは、3人が惨殺された家屋の地下から裸で見つかった身元不明の美女“ジェーン・ドウ”の検死であった。いつも通りの検死だと思われたが、解剖を進めていくと、その遺体に隠された"戦慄の事実′′が判明し、怪奇現象が次々に発生!外では嵐が吹き荒れる中、遺体安置所という閉ざされた空間で、逃げ場のない恐怖がはじまろうとしていた......。

「ジェーン・ドウの解剖」に投稿された感想・評価

Iku

Ikuの感想・評価

オカルトな怖さ。結論は良く分からないけどオカルト。要所要所で絶叫ポイントがるあり楽しめました。
mgz

mgzの感想・評価

途中までは死因が何なのか気になり、中盤からは久々に怖い思いした。
結構面白かったよ。
Luna

Lunaの感想・評価

建物の古さやエレベーター、廊下の演出や風やライト、鈴の音など怖さの演出がうまい。
結構、グロいので直視できないシーンが多かった。
でも怖さは尻つぼみ。謎解きはなるほどと思わせたけど面白くは無かった。
バッドでもハッピーでもとちらに転がってもいいからガツンとしたインパクトがほしい。消化不良かな。
一家惨殺の現場に埋められていた、身元不明の女性を司法解剖していくうちに色んなことが巻き起こる。
中盤までは文句なく怖い。
ネタが見えてきたら怖さ半減してしまうのはホラーの常ってやつなのでしょうか🙄
モロ

モロの感想・評価

全編通して遺体安置所(検視解剖)というホラーは有りそうで無かったのでは!?(過去に有るかもしれないが記憶にない)

美しい死体や死因の謎、悪魔的儀式など興味をそそる要素がありワクワク!
短めの上映時間でダレずに見れました。
ハッピーエンドにしないところは好感!

最初らへんの死体祭りがさいっこう!
遺体の中ではジェーンドウは綺麗すぎてあまりときめかないけど徐々に死因を調べるために骨バキバキしたり内臓取り出したり皮剥いだりするのがエッチだった。あの完璧な顔に対してのすきっ歯もレアセドゥみたいでセクシー。
全面的に魔女感を出してこなかったのが良い。起き上がって攻撃してくるのはシラケるからね。遺体たちがひたひた歩いてきて加害してくるシーンは緊迫感があってなかなかに怖い仕上がり。
でもオチでもっとすごいやつぶち込んでほしかったな。
Beavis88

Beavis88の感想・評価

このタイトルでホラー
解剖で怖いとなると、その死体が死んでないとか、死なないとか、呪われてるとか、宇宙人とかってところだろうか?
サスペンスならまだ他にもパターンがありそうだが、さて....

まんまだったな
けど良く作り込んでますぜコレ
何より死体が可愛いのが素晴らしい、邦画ではこうはいかない
さぁ法則は分かったよ
なるほどルールはそんなに難しくはない
それだけにそのフィールド次第でいかようにもアレンジが効きそうなのでアト2本くらい撮れるんじゃない?
けっこう面白かったので、この前の前述譚とその後のもう少しパンデミック的なヤツ
それらがウケたら魔女裁判編も撮ってみようじゃないですか?
だめ?

すごく、
自分の胃袋と、
戦ってます。
炒飯です。

まさに、フリーザと戦う悟空の如く、めっちゃ戦ってます。

あのデリバリーを頼め?

ゆうはんのことか?
ゆぅはんのことかぁぁぁぁ!!

状態です。

なんだか友達が仲良く列に並んでたから、楽しそうだし一緒に並んだら、まさかのお化け屋敷だった、的な?

フォロワーさんが楽しそうにキャッキャしてたから、仲間に入れてもらおぅと思って見たんですが、
私、
そーいえば、
グロいのはダメでした苦笑

たぶんほかの映画に比べたら綺麗な方だったのが唯一の救い

そら解剖だもんね。
バンッバン人体をパーツに分けてくよね笑

解剖半分ホラー半分みたいな?
ホラーの方の設定は嫌いじゃなかったよ!
短めでよかった!
ベンハーの時間で、三回見れるよ!
お得だね!笑

おい彼女、私は決して遺体なんてみたくない、お前の頭をかち割ったろか、どんな人生歩んだら、死体にキャピキャピできるんだ、なんだ、
若い子の中じゃいわゆる

死体、バズってる

のか?笑

この父ちゃん、
お父ちゃんやっちゃった選手権でだいぶ上位のランクに食い込む感じだね。

食欲少し失せたから、良かった!笑
まさや

まさやの感想・評価

ただ仕事で解剖してた何も悪くない親子にこの仕打ちは酷いーー、まあそれがホラー映画なんだけれども笑笑
死体の美しさがまた怖さを引き立たせてたと思う、けど死体さん、すきっ歯はやめてくれ(笑)
古典的だが死体解剖で巻き起こる怪奇現象、美しく灰色の目をした少女の死体が恐怖を煽る。死体が歩く!チリンチリン〜
ラストもうまく繋がってて、おぉ〜となったと同時に、いやそれはずるいよ〜ってなる
だんだん謎が解けていくミステリーホラーでした。