ジェーン・ドウの解剖の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「ジェーン・ドウの解剖」に投稿された感想・評価

mtmtmt

mtmtmtの感想・評価

怖かった、、(;´д`)展開がポンポンしてたからそこはよかった
minn

minnの感想・評価

アマプラで鑑賞。説明文を全く読まずに観始めたので、ホラー要素強めのサスペンスかな?と思っていたら、普通にめちゃくちゃホラーだった……夜に1人でイヤホンつけて観るのはオススメしない。

解剖のシーンはかなりグロく、やたらと顔をアップにするのでいつ起き上がるか分かったもんじゃなくて常にハラハラする。人身売買の話をはさむなど、リアリティーを演出するのも巧いと思った。音楽もいちいち怖い。

あとはネタバレになるので伏せるが、これだけは言いたいことがある。

※※猫好きの人は本当に観るの注意してください※※

つらすぎてトラウマになりそう……
ミ

ミの感想・評価

深みがあったようなないような…

もう少し納得できるオチがあったらもっとすんなり怖かったかも
drugmaster

drugmasterの感想・評価

そこ絶対何かいるよねって場所には大体何かいるので、ちょっと愉快。
しかし、ただ関わっただけで散々な目に合わされるんだからたまったもんじゃない。
オカルトかサスペンスか分からん状態で観たらドチャオカルト
人間死んだらこんなんなってるんだなあへえ〜みんな一緒〜と同時に猫にショック無理猫
怖かった…
恐怖を感じさせる演出がそこまでくどくないし、テンポも良くてずっとビビってました。
たまたま彼女に関わったが故の出来事っていうのが怖い。
なを

なをの感想・評価

ひたすらジェーンドウのおっぱいがきれい。基本仄暗くて不安感が漂い続けるし局所局所が怖いし最悪。
ミステリー要素があるのかと思って身始めたら普通に少し怖かった。

死体だからかエロさは感じない。
kawaebi99

kawaebi99の感想・評価

蘇ったジェーン ドゥが大暴れして人間を襲うゾンビ物と思っていたら・・・ そういう系では無かった^^
遺体安置所という狭い場所で起きるミステリー仕立てのパニックホラー。ハリウッドじゃなくイギリス製ゆえにまるで古い怪奇小説を読んでいるかのようにジワジワっと話しが進行していく。彼女はいったいどういう遺体なのか? 検死官親子は何を読み取っていくのか?

姿を現さないまま観る側に恐怖を想像させる手法が秀逸。電車の中で観ていたので 脅かしシーン で身体がビクン!っと大反応。隣に座ってたお姉さんゴメンなさい><
イギリスでは安置所で保管する遺体には鈴をつけるとのこと。静かな映画だけにこの音が良く響いて怖かった。

パッケージの写真とジェーン ドゥ(=身元不明遺体の俗称)が別人に見えるのは気のせいかな?
ecorokon

ecorokonの感想・評価

すごいこわかった… 結局はループするんですけど なかなか 女性の孤独というのは 残酷で冷酷… かなしいね…