ジェーン・ドウの解剖の作品情報・感想・評価 - 75ページ目

ジェーン・ドウの解剖2016年製作の映画)

The Autopsy of Jane Doe

上映日:2017年05月20日

バージニア州の田舎町に住む経験豊富な検死官・トミーは、息子のオースティンと共に遺体安置所と火葬場を経営している。ある夜、地元の保安官から緊急の検死依頼が入る。それは、3人が惨殺された家屋の地下から裸で見つかった身元不明の美女“ジェーン・ドウ”の検死であった。いつも通りの検死だと思われたが、解剖を進めていくと、その遺体に隠された"戦慄の事実′′が判明し、怪奇現象が次々に発生!外では嵐が吹き荒れる中、遺体安置所という閉ざされた空間で、逃げ場のない恐怖がはじまろうとしていた......。

「ジェーン・ドウの解剖」に投稿された感想・評価

すぺ

すぺの感想・評価

真夜中の遺体解体ショー、外傷はない、一体死因は…え、うそ、やめてー!最近付いたんだけど、ホラー映画みるとアルファ波出てる気がする。凄いリラックスする。この映画もそう、遺体を解剖してカラダの中から変なもの出て来るたびに安心する!さては、サイコパスの資質が?サイコパスといば、シネマカリテさんのSCREEN 1 はサイコパスが設計したんじゃないかっていうくらいスクリーン右に寄ってますよね。
凄惨な殺害現場の屋敷の地下から見つかった半身を土に覆われた女の死体。
検死解剖をおこなう為、民間の施設へ。
死因の究明を父と息子2人で作業を進めていくと腑に落ちない点が…
死して尚美し過ぎる死体の死因を探っていくうちに親子に忍び寄る恐怖とは…

観にきたかいがあった、面白いw
解剖の段階を少しづつ進めていくしっとりとした進み具合が良い◎
けして広くはない屋敷の構造も効いてる。途中からの展開も受け入れ易く、複数に張られた伏線が繋がった時のゾワッと感が凄かった!
終わり方も好きな感じで良かったなぁw

お勧めの良作!!!
すごい好きwww
密室ホラーとしては最高だと思います。謎が出てくるたびに増していく恐怖感! 洋ものホラー好きとしてはオチも納得ですが、どことなくリングの影響を感じさせます。
ホラー映画のベスト5に入れていいレベルかと思います!
RyoheyOhno

RyoheyOhnoの感想・評価

身元不明の遺体を解剖していくことで謎が出るわ出るわなサスペンス!かと思い鑑賞したら途中からSFホラーテイスト...

好きですね笑

Olivia Wilde主演のラザロエフェクトを彷彿とさせるようなテイストのホラーなんだけど、そこに至るまでの解剖して謎が溢れでてくるあたりはかなり見入りました。

スリラー、ホラー映画としては結構ありきたりな展開があったりしつつもそれが良かったり。

ラストの終わり方も結構好きな感じだったし、個人的には映画の中で最初から最後までいる建物が"悪魔のいけにえ"の建物に似てるように見えました
仕事帰りの時間帯で予約していましたが、タスクってどうして夕方に追加されるんですかね?
どうしようもないので魔法の言葉「それ明日でイイっすよね」を使って乗り切りました。

あー仕事しなくて良かった!
仕事しなくて良かった!
マジ仕事しなくて良かった!
ほんと仕事しなくて正解!
残業なんてするもんじゃない!
社畜ダメ絶対!
帰って遊んだ方がいい!!

と言うメッセージが込められた映画ではないですが、だいたいそう言う映画だったと思います。
登場人物たちは仕事しなければ怖い思いをしなくて済んだんです。
まぁぼくは仕事切り上げてこの映画観てめちゃくちゃ怖い思いをしましたが。

いやまてよ、本当に仕事しなければ怖い思いをせずに済んだのか? アレはそんな単純なヤツなのか? …
って考えさせられる奥深いホラーでもあります。

こんなに解剖シーンをゴリゴリ見せてくれるなんて最高!
女優さんの死体も素晴らしかった!
魔女モノは胸がときめきます
ただ、怖くて怖くて映画館を飛び出したかったので怖いことは確か
安全ミラーを見るたびにこの映画を思い出すようになってしまった…
とにかくジェーン・ドウが綺麗だった!

王道的な怖さでした。
しか

しかの感想・評価

ギャーってなりそうなことが起きても、shit ! とか、オー…とか、親子はあくまでクール。全編さっぱりしてる。

お父さんとあんなにいい戦いをしたんだからジェーンもいい加減で解脱するかと思いきやね。
親父頑丈過ぎんだろって思ったけど、そこ含め疑問点を回収する部分と謎を残す部分のバランスが絶妙だった。
非常に満足。
konomo

konomoの感想・評価

なんかこれ面白いらしいね?位の予備知識で観に行き、でこれミステリー?ホラー?ホ、ホラーだ!ガチホラーだ!と、手探りでジャンルを把握したので、余計に滅茶苦茶怖かった。

最初のショットから、主役の死体が神々しいばかりの美しさ。関係ないけどツインピークスを思い出して、早く続編観たいなぁとか。

あ、猫が死ぬ点は注意。